alcoexpert.ru » Новости » Pernod Ricard исключили из Havana Club
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Pernod Ricard исключили из Havana Club

Модератор: alcoexpert
 
Pernod Ricard отказалась от популярного ромового бренда Havana Club в США после 17-летней борьбы с конкурентами из Bacardi. Французский алкогольный концерн регистрирует новый ром — Havanista, который будет продаваться в Америке после отмены эмбарго на кубинские товары. Право на использование марки Havana Club в США осталось за Bacardi, которая разливает ром в Пуэрто-Рико.
Pernod Ricard исключили из Havana Club

Французский алкогольный концерн Pernod Ricard отозвал иск о восстановлении контроля за флагманской маркой рома Havana Club на территории Америки после отказа в Верховном суде США. Взамен потерянного в регионе бренда компания решила запустить новый ром премиум-сегмента под торговой маркой Havanista. Продукт будет выпускаться на действующих кубинских заводах Pernod Ricard. Предприятия продолжат разливать Havana Club для других стран — всех, кроме США.

Сейчас Pernod Ricard не продает кубинский ром в Америке из-за действующего эмбарго на импорт товаров из социалистической Кубы. Havanista — новая торговая марка — уже зарегистрирована, но не будет выпущена на американский рынок до снятия эмбарго.

«Мы готовимся к будущему», — заявил исполнительный директор Пьер Прингет, уточнив, что новая марка рома создается специально для экспансии на американский рынок на случай отмены эмбарго на поставки кубинских товаров.

«Некоторые не хотят допускать нас на американский рынок. Ну извини, парень, мы готовы!» — добавил топ-менеджер.

Торговая марка Havana Club была зарегистрирована в 1930-х годах кубинской семьей Аречабала, но после революции на Кубе в 1959 году Фидель Кастро национализировал бренд.

Именно из-за национализации его распространение запрещено в США.

С 1994 года ром выпускает компания Havana Club International, которой в равных долях владеют Pernod Ricard и кубинское правительство через государственное предприятие Cubaexport.

Но аналогичную торговую марку на территории США зарегистрировала корпорация Bacardi, выпускающая ром на предприятиях в Пуэрто-Рико.

Алкогольные концерны оспаривают друг у друга права на популярный бренд более 17 лет. Конфликт начался в 1994 году, когда Bacardi подал заявку на регистрацию марки в Америке. В итоге с 2006 года ром под маркой Havana Club пуэрто-риканского производства выпускает Bacardi, а Pernod Richard продает этот же бренд по всему миру, кроме США, из-за соглашения об эмбарго на поставки кубинских товаров, которое действует с 1993 года.

Проблемы Pernod Ricard осложнило принятие в 1998 году директивы Section 211, прямо запрещающей регистрацию кубинских брендов в Америке. Cubaexport и Pernod пытались оспорить эту директиву в судах, доказывая, что ее действие распространяется только на бренды, которые ранее в США зарегистрированы не были. Но апелляционный суд округа Колумбия распространил действие поправок на «возобновление ранее зарегистрированных торговых марок». Накануне решение апелляционной инстанции поддержал Верховный суд США.

Отказ от борьбы за Havana Club не приведет к потере американского ромового рынка, надеются в Pernod Ricard. «Мы хотим дать понять конкурентам, что, когда эмбарго будет снято, мы будем в состоянии продавать подлинный кубинский ром хорошего качества», — прокомментировал завершение спора в пользу Bacardi глава Havana Club International Джером Коттин-Бизонн, отметив, что «Havanista сможет в полной мере удовлетворить потребность американцев в качественном алкоголе».

На долю американского рынка рома приходится около 40% мировых продаж напитка всех торговых марок.

За 2011 год Pernod Ricard продала более 3,8 млн ящиков Havana Club в мире (в 1993-м — всего около 100 000). По результатам первого финансового полугодия (по корпоративному календарю Pernod закончилось в феврале) объем продаж французской компании составил $4,6 млрд, что на 11% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Во вторник акции Pernod выросли на 0,13%, до 78,8 евро за бумагу.

gazeta.ru




Дата: 09:40 - 17.05.2012
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1249








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ