alcoexpert.ru » Новости » Американское первенство
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Американское первенство

Модератор: alcoexpert
 
Последние доклады организаций Vinexpo и IWSR (International Wine and Spirit Research) говорят о том, что США второй год подряд удерживает первенство в мире по общему потреблению вина
Американское первенство

В 2011 году в стране было выпито 311,3 млн 9-литровых ящиков вина или 3,735 млрд бутылок. Это правда меньше показателей 2010 года - 329,7 млн ящиков (см. материал «Американский рекорд»). Правда, подсчеты вели разные организации - цифры 2010 года предоставлены California Wine Institute. Возможно, из-за этого и разница в оценках? Но, даже если и произошло некоторое падение потребления вина в США, это не помешало Америке оставаться лидером.

Согласно прогнозам Vinexpo/IWSR на ближайшие пять лет (2011-2015) потребление вина в США должно вырасти еще на 10%.

Китай по общему потреблению вина вышел на пятое место в мире. Материковый Китай и Гонконг вместе выпили в 2011году 156,2 млн ящиков вина, тем самым вытеснив из первой пятерки Британию, которая опустилась на шестое место. Для Поднебесной эксперты предсказывают на период 2011-2015 рост еще на 54%.

«Эти цифры объясняют, почему виноделы всего мира с вожделением повторяют «Китай, Китай, Китай...», - говорит исполнительный директор Vinexpo Robert Beynat. По подсчетам каждый житель Китая к 2015 году будет выпивать 1,9-2 л вина в год. Для сравнения, в том же 2015 предполагается, что каждый француз или итальянец будет потреблять в год порядка 50 л вина, а каждый американец - 13 литров.

Те же исследования показывают, что глобальный рынок импортного вина растет в два раза быстрее, чем местные рынки. Каждая четвертая бутылка вина, выпиваемая в мире, произведена в другой стране. В период 2006-2010 потребление импортного вина выросло на 7,83%, достигнув цифры 639 млн ящиков. Beynat также подчеркнул, что продолжается падение интереса к белым винам и рост потребления красных.

«На долю белых вин сегодня приходится 20% от общего объема выпиваемого вина в мире. 12 лет назад эта цифра составляла 35%».

whywhywine.ru




Дата: 20:34 - 14.01.2012
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1232








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ