КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Опубликовано:  15:13 - 26 сентября 2011

Петр Воронков раскрывает секреты настоящей мексиканской текилы. Рецепт крепкого напитка был придуман еще во времена ацтеков, причем готовили его вовсе не из кактуса, как привыкли считать туристы. А самый лучший сорт текилы выдерживается несколько лет в дубовых бочках, чтобы испарился тяжелый привкус спирта.

Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Сегодня о Мексике, о текиле. Сколько можно о цветочках, пора о плодах. Но не кактуса. Сейчас объясню почему.

Один мой состоятельный друг постоянно на меня злится: привозит очень дорогую текилу, пьем – запах сивухи. Привожу я, раз в десять дешевле: наливаем – запаха нет. Он готов проглотить лайм целиком, высыпать соль на голову и порвать меня на части. Я улыбаюсь, но, в чем дело, не говорю. Вам секрет открою.

Всех деликатесов мексиканской кухни не перечислить — буррито, фахитас, начос, зеленый фаршированный перец в белом ореховом соусе с зернами граната. Наконец, чили кон карне по исконному рецепту. Пробуя на вкус это жареное мясо, не забудьте — в оригинале оно очень острое. Все это обязательно нужно запить, переварить.

И вот теперь о настоящей текиле. Она делается вовсе не из кактуса, а из лилии – голубой агавы. Именно голубой. Кактусы вообще не причем.

Сок агавы добывали еще ацтеки. Они смачивали листья слюной, благодаря чему он потом бродил. Испанские конкистадоры придумали добывать алкоголь из агавы с помощью обжигания на огне. Придумок еще было много.

Короче, текилу, которую мы везем из Мексики, дорогую, в красивых бутылках, сами мексиканцы не стали бы пить ни за какие деньги. Спирта голубой агавы в ней с гулькин нос, и называется такая текила – "ховьен", то есть молодая. А вообще, как и любой крепкий напиток, текилу можно делать из всего – хотите кактус, хотите – табуретка.

Мексиканцы не глупее нас. К чему я это? Покупая напиток, прежде всего, обратите внимание на значок "блю азуль" – голубая агава. Покупайте смело, если даже цена и бутылка незамысловаты. Вот так, все просто. Услышит мой друг — убьет. Но до этого, уверен, мы еще побываем в Мексике.

Ну и наконец, самый лучший тип текилы – "аньехо", выдерживается в дубовых бочках пять-шесть лет, в течение которых напиток впитывает в себя весь аромат, а тяжелый привкус спирта испаряется. Такая текила способна доставить наслаждение самому искушенному в своих вкусах туристу: в ресторане она подается с кофейными зернами в коньячных бокалах и считается лучшим напитком, произведенным во всей Южной Америке.

Ъ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 544 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//