alcoexpert.ru » Новости » "Союзплодоимпорт" лишен ТЗ "Московский" законно
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Союзплодоимпорт" лишен ТЗ "Московский" законно

Модератор: alcoexpert
 
Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" не смогло добиться в Федеральном арбитражном суде Московского округа отмены решений нижестоящих инстанций, которые отказали ему в иске к Роспатенту о признании недействительным решения о досрочном прекращении правовой охраны комбинированных товарных знаков, содержащих слово "Московский" по классу алкогольных напитков. ФАС МО оставил без удовлетворения кассационную жалобу ФКП (Ф05-9850/2011).
"Союзплодоимпорт" лишен ТЗ "Московский" законно

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 2 марта, апелляция утвердила его 20 июня.

Товарный знак, оказавшийся в центре разбирательства, был зарегистрирован на имя ФКП "Союзплодоимпорт" в 2004 году в отношении товаров 33 класса Международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки). Он представляет собой бордовую этикетку, обрамленную золотистой каймой, сужающейся к низу формы и выгнутой наружу в верхней части. В верхней части этикетки размещена круглая эмблема в виде стилизованного глобуса с надписью "СПИ". Центральное положение в знаке занимает изображение золотистой ленты, на которой расположен словесный элемент "Московский". Под изображением ленты расположен словесный элемент "Федеральное Казенное Предприятие „СОЮЗПЛОДОИМПОРТ“.

Решение о прекращении правовой охраны знака "Московский" Палата по патентным спорам приняла 31 марта 2010 года. Оно было вынесено по заявлению французской компании Sсi des Broix (третье лицо по делу). В качестве повода было названо неиспользование этого бренда в течение трех лет до даты подачи заявления.

При рассмотрении этого дела в Роспатенте "Союзплодоимпорт" в качестве документов, подтверждающих факты использования этого знака, представлял зарегистрированный в Роспатенте лицензионный договор, ежеквартальные отчеты об объемах произведенной продукции под этими знаками, отчеты об инвестиционных расходах на их развитие и продвижение, платежные поручения о перечислении на расчетный счет ФКП "Союзплодоимпорт" лицензионного вознаграждения за использование этих знаков и другие документы.

Впрочем, Роспатент факт использования товарного знака признал недоказанным. В решении ведомства пояснялось, что использование этого знака осуществлялось путем заключения лицензионного договора между "Союзплодоимпортом" и ООО "АК" (третье лицо по делу), которое, в свою очередь, заключило сублицензионный договор с ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН" (он производил коньяк "Московский" и также выступал в процессе третьим лицом), однако представленные "Союзплодоимпортом" материалы не содержали фактических данных, свидетельствующих о том, что завод вводил эту продукцию в оборот. В частности, договоры поставки и купли-продажи от 28 мая 2007 года с ООО "Фрион" (генеральный дилер завода "КиН") не содержат подтверждения их исполнения, говорилось в решении Роспатента.

Второй аргумент "Союзплодоимпорта" в пользу отмены решения Роспатента по бренду "Московский" заключался в том, что Sсi des Broix не представила "ни одного доказательства своей заинтересованности" в прекращении правовой охраны этих знаков, а это может стать основанием для прекращения делопроизводства в Роспатенте. Однако, как следует из материалов ведомства, "лицо, подавшее заявление, [т.е. Sсi des Broix — прим. ред.] имеет хозяйственные связи с совладельцами ОАО "Московский винно-коньячный завод "КиН". Поэтому суд не принял сторону ФКП. Теперь это решение утверждено и вышестоящими инстанциями.

ФКП "Союзплодоимпорт" создано в 2002 году для обеспечения экономических интересов РФ в сфере интеллектуальной собственности. Предприятию предоставлены права пользования и распоряжения (без права уступки) от имени РФ 17 товарными знаками, в том числе "Stolichnaya", "Moskovskaya" и др.

pravo.ru




Дата: 14:09 - 23.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1418








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ