alcoexpert.ru » Новости » Nemiroff разольется зимой
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Nemiroff разольется зимой

Модератор: Редакция
 
Украинская компания Nemiroff, продукция которой не поставляется в Россию с июня, собирается запустить здесь контрактное производство в течение трех месяцев. Заказ на 4,5 млн дал в год могут получить несколько заводов, в том числе принадлежащих компаниям CEDC, "Премиум Спиритс" и калужской группе "Кристалл".

О планах полностью перенести производство Nemiroff в Россию совладелец украинской компании Яков Грибов заявил в конце августа. К тому времени он и его партнер Анатолий Кипиш, которые вместе со своими родственниками владеют 74,96% акций Nemiroff, вступили в открытый конфликт с собственниками остальной доли — семьей Глусь. В мае господа Грибов и Кипиш попытались сменить гендиректора дочерней компании, управляющей основным предприятием в украинской Виннице, поставив Юрия Сорочинского вместо Аллы Глусь.
Nemiroff разольется зимой

Но в начале июля госпоже Глусь удалось вернуться к руководству "дочкой" после того, как суд признал ее замену незаконной. Не сумев получить контроль над бизнесом на Украине, господин Грибов в середине августа поменял руководителя российского торгового дома (ТД) Nemiroff на основании решения собрания акционеров кипрской Nemiroff Holding. Александр Глусь (сын Аллы Глусь) назвал это решение нелегитимным и в настоящее время оспаривает в суде. Заявление же господина Грибова о намерении лить Nemiroff в России он счел попыткой вынудить его семью дешевле продать свою долю в компании.

Основные марки компании Nemiroff — водки и настойки "Nemiroff Оригинальный", Nemiroff Premium, Nemiroff Lex и др. По данным директора агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, продажи водки и ликероводочных изделий в России в 2010 году составили 150 млн дал, реализацию Nemiroff за тот же период он оценил в 3 млн дал, из них 2,4 млн дал было импортировано, остальное произведено по контракту на Ярославском ЛВЗ. Всего в прошлом году Nemiroff произвел 8,3 млн дал. Nielsen оценивает долю марки Nemiroff на российском алкогольном рынке на январь 2011 года в 1,87%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1776553

Приступить к розливу в России Nemiroff рассчитывает уже через три месяца, сообщил "Ъ" Яков Грибов. По его словам, планируемый объем производства — 4-4,5 млн дал в год. Он утверждает, что ведет переговоры с пятью российскими компаниями, но не называет их.

Как выяснил "Ъ", три основных претендента — это калужская торгово-промышленная группа (ТПГ) "Кристалл" Сергея Зивенко, компания "Премиум Спиритс" Дмитрия Раутбарта, выходца из ТПГ, и польская Central European Distribution Corporation (CEDC).

"Мы сами обратились с предложением о розливе к Nemiroff, и в настоящее время они его рассматривают",— признал господин Раутбарт. По его словам, "Премиум Спиритс" планирует до конца месяца получить лицензию на выпуск украинской водки. Это позволит загрузить мощности завода в Кингисеппском районе Ленинградской области, ранее принадлежавшего обанкротившемуся холдингу "Веда" и приобретенного в июне господином Раутбартом на торгах. Завод позволяет выпускать 12 млн дал в год.

Господин Зивенко также подтвердил, что находится в процессе переговоров с акционерами Nemiroff. "Речь идет о выпуске в Калуге 2 млн бутылок в месяц",— поделился бизнесмен. Он посетовал, что стороны пока не могут договориться по финансовой части, так как представители Nemiroff "хотят литься очень задешево".

Два источника, близких к CEDC, рассказали, что и эта компания обсуждает с Nemiroff выпуск украинских водок. На подмосковном заводе поляков "Парламент Продакшн" "есть возможность выпускать такие же квадратные бутылки, какие у Nemiroff сейчас", пояснил собеседник "Ъ".

По данным таможенной статистики, в июне и июле поставки горилок Nemiroff с Украины в Россию не осуществлялись. Источник в украинском офисе Nemiroff сказал, что поставок нет до сих пор, так как российский ТД, перешедший под контроль господ Грибова и Кипиша, перестал платить за продукцию. Долг ТД перед украинскими заводами в августе достигал $18 млн, из которых на просроченные платежи приходилось $10 млн, уточнил другой источник. С января по июнь Nemiroff завез в Россию всего 0,6 млн дал алкоголя, то есть в четыре раза меньше, чем за 2010 год. Но на полках эти водки еще остаются. Коммерческий директор дистрибутора "Бастион-Нева" Константин Егиазарян говорит, что его компания закупила продукцию Nemiroff впрок. "Наших запасов должно хватить где-то на два месяца",— добавил господин Егиазарян.

Ъ




Дата: 11:02 - 19.09.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1466





CEDC nemiroff премиум спиритс кристалл сергей зивенко


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ