КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд признал незаконным отказ в регистрации бренда "Володя и медведи"

Суд признал незаконным отказ в регистрации бренда "Володя и медведи"

Опубликовано:  17:18 - 12 сентября 2011

Арбитражный суд Москвы решил, что Роспатент незаконно отказал ООО "Роялти" в регистрации товарного знака "Володя и медведи", сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель суда.

ООО "Роялти" просило зарегистрировать за собой этот бренд в двух классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) в отношении алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды.

Суд признал незаконным отказ в регистрации бренда "Володя и медведи"

Роспатент в октябре 2010 года отказался регистрировать товарный знак "Володя и медведи", поскольку, по мнению ведомства, такая регистрация "наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам".

Заявитель ООО "Роялти" в декабре подал возражение на это решение Роспатента, которое также было отклонено Палатой по патентным спорам Роспатента.

Как пояснила Палата, "в силу того, что с 2000 по 2008 год президентом Российской Федерации был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии "Единая Россия", а с 2008 года президентом Российской Федерации является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии "Единая Россия" (в ассоциативной привязке к ее символу - в виде медведя)".

По мнению Палаты, "использование производного от имени, фамилии лиц, которые собой олицетворяют страну и интерпретации символа политической партии на продукции, относящейся к 32 и 33 классам МКТУ", может быть расценено как пренебрежительное отношение к власти.

"Тем самым, заявленное обозначение наносит ущерб имиджу и интересам государства и, как следствие, противоречит общественным интересам", - говорится в решении Палаты по патентным спорам.

ООО "Роялти" оспорило в суде отказ в удовлетворении своего возражения, и суд 5 сентября вынес решение в пользу заявителя.
Водка "Володя и медведи" в настоящее время продается в российских магазинах.

infosud.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 807 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//