КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Ритейлер решил развивать новый формат магазинов

Ритейлер решил развивать новый формат магазинов

Опубликовано:  09:22 - 2 сентября 2011

«Бахетле» предприняло вторую попытку выйти на рынок мелкорозничной уличной торговли. На станциях казанской подземки продавец открыл несколько брендовых киосков. Конкуренты отмечают, что киоски в метро российские ритейлеры ранее открывать не рисковали. По мнению экспертов, новое направление позволит «Бахетле» увеличить прибыль и повысить уровень лояльности потребителей накануне прихода «Ашана».

Ритейлер решил развивать новый формат магазинов


С августа татарстанский продуктовый ритейлер «Бахетле», работающий в сегменте «средний-высокий», начал открывать на станциях казанского метро брендовые киоски.

Торгово-производственное предприятие «Бахетле» было создано в 1991 году. В декабре 1998 года компания открыла первый «супермаркет домашней еды» в Казани. Сейчас сеть «Бахетле» объединяет десять супермаркетов и один гипермаркет в Казани, два магазина в Набережных Челнах, магазин в Нижнекамске, шесть магазинов в Москве и один — в Новосибирске.

Сеть киосков на станциях метро — уже второй экспериментальный проект с малыми формами магазинов от «Бахетле», привлекающего аудиторию со средним-высоким уровнем дохода. Как писал „Ъ“ 1 июля 2007 года, ритейлер планировал создать розничную сеть на автозаправочных станциях ОАО «Татнефть» и заключил с нефтяной компанией соответствующий контракт. До конца 2007 года «Бахетле» намеревалось открыть первый мини-маркет на АЗС в Москве площадью 200 кв. м, с ассортиментом 5 тыс. наименований, а в перспективе открывать точки на заправках и кафе. Всего ритейлер планировал открыть 410 мини-маркетов и точек питания в тех городах, где он уже представлен. Однако по неизвестным причинам проект не стартовал — ни одного мини-маркета с тех пор открыто не было.

Один из собеседников „Ъ“— участник рынка продуктового ритейла предположил, что «Бахетле» решило начать работу в новом формате в связи с приходом в Казань «Ашана» (как писал „Ъ“, он планирует открыть свой первый гипермаркет в Казани в октябре). «„Бахетле“ решило развивать такой формат магазинов, чтобы оставить у себя часть покупательской аудитории с низким и низким-средним уровнем дохода. Такие люди преимущественно ездят в метро и будут регулярно иметь контакт с маркетинговыми сообщениями ритейлера,— рассказал собеседник „Ъ“.— Это позволит продавцу находиться в поле зрения аудитории, которую он может потерять в связи с приходом „Ашана“». Как ранее писал „Ъ“, открытие французского гипермаркета затягивалось с конца прошлого года и, по мнению участников рынка, было связано с лоббированием интересов местного продуктового ритейлера «Бахетле», заинтересованного в отсрочке прихода «Ашана» в Казань.

С источником „Ъ“ частично согласны управляющий директор ФГ БКС Сергей Данилов и аналитик УК «Финам менеджмент» Максим Клягин, которые видят в проекте весомую маркетинговую составляющую. «Кроме этого, „Бахетле” может рассчитывать на неплохие продажи. Компания обладает необходимым ассортиментом готовой продукции, которая всегда востребована в местах общественного скопления людей. Несмотря на то что проходимость метрополитена на данный момент не очень большая, формат будет себя оправдывать среди посетителей метро.

По материалам Ъ

Модератор: Редакция Просмотров: 1 450 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости

//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//