КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФВК "Казенка" обеспечит отдыхающих в Турции россиян отечественной

ФВК "Казенка" обеспечит отдыхающих в Турции россиян отечественной

Опубликовано:  10:21 - 9 августа 2011

Федеральная водочная компания "Казёнка" решила предоставить свою продукцию отдыхающим в отелях Турции, где неоднократно происходят случаи отравления крепким спиртным. Об этом заявил директор по стратегическому планированию ФВК "Казёнка" Леонид Вигдорович.
ФВК "Казенка" обеспечит отдыхающих в Турции россиян отечественной
"Водка это истинный напиток из России, также как бурбон или коньяк - из Франции, а херес - из Испании, виски - из Америки. Это аксиома, традиция, выверенная веками технология и строгий контроль за процессом", - сказал он.

Напомним, в результате недавнего расследования массовых отравлений отдыхающих в Турции в Бодруме выяснилось, что поддельный виски с удивительной маркой Mister Burdon был ввезен в Турцию с северного Кипра. Выяснилось, что доля в виски метилового спирта была в три раза выше нормы.

Это уже не первый случай отравления некачественной водкой в Турции.

"Мы не хотим, чтобы наши соотечественники травились некачественным алкоголем и все что необходимо будет сделано, мы сделаем. Мы постараемся дать минимальную цену на нашу продукцию, так как здесь стоит вопрос престижа нашей Родины и нашего национального напитка".

"В России очень много сделано по искоренению некачественного алкоголя и эта тенденция сохранится и в дальнейшем. У нас уже никому в голову не придет добавлять метиловый спирт в пищевую продукцию. За это последуют такие карательные меры, что из бизнеса придется уйти, видимо навсегда и сесть в тюрьму надолго".

"В настоящее время мы ведем активные переговоры с администрацией курортных округов Турции и они очень заинтересованы в нашей продукции. Ведь для Турции это вопрос престижа их курортных зон. А для России – вопрос престижа национального напитка и вопрос безопасности своих сограждан", - рассказал Л. Вигдорович.

"На сегодняшний день достигнута договоренность о поставках "Казёнки" в количестве 150 000 бутылок ежемесячно на первый год и увеличении объема до четырех млн. бутылок на последующие годы".

"Также наш департамент по экспорту работает адресно с сетями отелей в Турции. Однако часто отельерам интересна, к сожалению, только цена за продукцию, а не ее качество. Причем, как выясняется, наши конкуренты не гонятся за качеством и используют самое низкокачественное сырье, а иногда и попросту подделывают продукцию. Возможно, ситуация изменится в скором времени".

Л. Вигдорович привел в пример объединение российских нефтяных компаний для реализации сложно нефтяного проекта в Венесуэле. Возможно и нам, как «Газпром нефти», «Роснефти», «Лукойлу», «ТНК-ВР» и «Сургутнефтегазу», имеет смысл объединить усилия. Ведущие российские алкогольные компании могли бы сообща решить эту проблему и поставить в Турцию и другие страны, в которых любят отдыхать россияне, качественный алкоголь, а не с непонятными марками, который продается неофициально.

"У нас в России сильны ассоциации импортеров алкоголя, которые лоббируют интересы транснациональных алкогольных компаний, однако наши отечественные компании часто действуют поодиночке", - заметил Л. Вигдорович.

Вывод один, сложно убедить владельцев отелей перестроиться, но им придется это сделать и более пристально следить за качеством предлагаемых напитков отдыхающим.

Случаи отравления некачественным крепким спиртным в Турции не редки. Хозяева гостиниц стараются свалить всю вину на отдыхающих, переборщивших с алкоголем (обычно это происходит при системе all inclusive). Однако зафиксированы случаи отравлений уже с привлечением полиции и возбуждением уголовных дел за массовые отравления алкоголем.

Напомним, что год назад другой популярный курорт Турции, Мармарис, также стал центром крупного скандала, связанного с контрафактной продукцией. Местная полиция обнаружила большое число бидонов с водкой и виски, содержащими инородные примеси. Поддельный алкоголь поставлялся из Измира и Мерсина для продажи прежде всего туристам, отдыхающим на курорте.

А в 2005 году в Турции результате отравления анисовой водкой раки погибли 19 человек, после чего турецкая компания Mey Icki A.S. ликвидировала около 3 млн бутылок некачественной раки. Случаи отравления раки тогда были связаны временной потерей сознания и зрения. Для некоторых это кончилось более трагично.

*****


РОССИЯ-ТУРЦИЯ-ОТРАВЛЕНИЕ-ДЕЛО

Житель Челябинской области умер в Турции, отравившись некачественным алкоголем

Челябинск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели жителя города Коркино в Турции после употребления некачественного алкоголя, сообщило региональное следственное управление СК РФ.

По данным ведомства, 34-летний южноуралец, находившийся с семьей на отдыхе в отеле города Сиде в Турции, скончался 29 мая после употребления спиртных напитков.

"Тело мужчины было доставлено в Российскую Федерацию. Проведенное судебно-медицинское исследование установило причину смерти - отравление спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека".

Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшей трагедии, её причины, а также лиц, виновных в смерти южноуральца.

В конце мая более 20 россиян, туристов и сотрудников турагентств, приехавших в Турцию в информационный тур, отравились поддельным алкоголем во время яхт-прогулки на популярном курорте Бодрум. Трое скончались в Турции, одна туристка - в России.

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 784 Категория: Новости


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//