alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Модератор: Редакция
 
Росалкогольрегулирование приостановило лицензии у крупнейших в столичном регионе алкогольных оптовиков — компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус». Причину этого РБК daily выяснить не удалось. Однако тот факт, что все три дистрибьютора решили оспорить решение регулятора в суде, дает основание предполагать, что их проблемы выходят за рамки технических ошибок в оформлении документов.
Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Сообщение о том, что действие лицензий компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус» приостановлено, появилось на официальном сайте Росалкоголя и датировано 26 июля. Как следует из материалов Арбитражного суда города Москвы, 29 июля все три компании с приостановленными лицензиями обратились с исками к Росалкоголю. Дата первого заседания пока не определена.

Согласно базе данных СКРИН, эти компании являются независимыми и не связанными друг с другом юридическими лицами. Однако еще совсем недавно данные дистрибьюторы фигурировали в публикациях СМИ как входящие в холдинг «Градус».

В Росалкоголе затруднились пояснить причину приостановки лицензий дистрибьюторов. «Насколько мне известно, у компаний выявлены какие-то ошибки в декларациях об объемах оборота спиртных напитков», — рассказал РБК daily источник, близкий к ведомству. Гендиректор компании «Регион 50» Николай Лаушкин отказался комментировать ситуацию с приостановкой лицензии, сославшись на то, что данная тема является «неприятной и болезненной для компании».

Участники рынка заявили, что в курсе возникших проблем у этих дистрибьюторов, однако никто не смог пояснить, в чем суть претензий Росалкоголя.

Руководитель другой дистрибьюторской компании рассказал РБК daily, что Росалкоголь в июле начал массовую проверку оптовиков, работающих в Москве и Подмосковье. «По моим данным, причиной приостановки лицензии у этих трех оптовиков стало выявление факта отгрузки алкогольной продукции компаниям, не имеющим лицензий на работу со спиртным, — уверяет собеседник РБК daily. — Это серьезное нарушение, которое предусматривает возможность обращения Росалкоголя в суд с требованием аннулирования лицензии». Однако РБК daily не удалось найти подтверждений этим заявлениям.

Оптовики, у которых возникли проблемы с лицензиями, являются заметными игроками на алкогольном рынке столичного региона. Крупнейшая компания из тройки — «Регион 50», которая, по оценке экспертов, покрывает порядка 50% розничных точек в Московской области. В портфеле «Региона 50» представлены практически все крупнейшие федеральные водочные бренды. Кроме того, компания является дистрибьютором продукции компаний Bacardi и Diageo. В конце прошлого года «Регион 50» подписал крупный договор на дистрибуцию продукции лидера российского водочного рынка «Русский алкоголь» (торговые марки «Журавли», «Зеленая марка», «Парламент»).

В «Русском алкоголе» РБК daily рассказали, что знают о проблемах, возникших у партнера. Однако в компании не опасаются, что это может сказаться на объемах отгрузок в столичном регионе. «Львиная доля нашей продукции в Москве и области реализуется через наш торговый дом», — пояснил источник в «Русском алкоголе».

rbcdaily




Дата: 09:24 - 8.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 2465





Росалкогольрегулирование, лицензии, алкогольных, Регион 50, Город 77, Градус, дистрибьютора, суде, документов, компаний, Росалкоголя, СМИ, декларациях, спиртных, напитков, продукции, рынке, водочные, бренды, Парламент, Зеленая марка, Журавли


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ