КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Nemiroff Holdings существенно ограничил полномочия директоров

Nemiroff Holdings существенно ограничил полномочия директоров

Опубликовано:  10:41 - 28 июля 2011

Компания Nemiroff Holdings Limited (Кипр), акционеры которой в последнее время остро конфликтуют друг с другом, ограничила полномочия генерального директора ключевой "дочки" ДП "Украинская водочная компания "Nemiroff" (Немиров Винницкой обл.) на заключение любых договоров суммой в 100 тыс. грн.

Nemiroff Holdings существенно ограничил полномочия директоров

"Заключение генеральным директором любых договоров на сумму свыше 100 тыс. грн или нескольких договоров с одним и тем же контрагентом на протяжении одного календарного месяца, суммарно превышающих 100 тыс. грн, может быть осуществлено только при условии получения предварительного письменного согласования собственника", - говорится в объявлении Nemiroff Holdings в "Урядовом курьере" во вторник.

Согласно ему, соответствующее решение кипрская компания приняла 13 июля.

Помимо того, гендиректор УВК "Nemiroff" должен согласовывать с Nemiroff Holdings любые кредиты, поручительства, гарантии, уступки требования, перевод долга, выпуск или авалирование векселей, а также передачу имущества в доверительное управление.

Подобное решение кипрская компания приняла в тот же день и в отношении еще одного дочернего предприятия – "Алко Инвест Украина" (Немиров).

Как сообщалось, совладельцы Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш в середине апреля заявили, что имеют доверенности соответственно на 40% и 35% минус две акции, и поэтому Nemiroff Holdings Limited, как собственник 100% в УВК "Nemiroff", законно принял решение о смене руководства "дочки" и назначении ее новым генеральным директором Юрия Сорочинского.

В то же время глава наблюдательного совета ДП Александр Глусь заявлял, что контролирует блокирующий пакет акций, поэтому решение о смене руководство незаконно. Он настаивал, что генеральным директором УВК "Nemiroff" остается Алла Глусь (мать А.Глуся – ИФ), утверждая, что Ю.Сорочинский с 2006 года по сегодняшний день, прямо или опосредованно, работает в структурах А.Кипиша.

В середине мая на предприятие произошла силовая смена руководства, и контроль над ним получил Ю.Сорочинский. 23 мая выпуск продукции был приостановлен и возобновлен лишь в начале июля, когда А.Глусь смогла попасть на производство с помощью судебных представителей и правоохранительных органов.

По имеющимся данным, А.Глусь владеет 25,04% акций, Я.Грибов и его сестра Белла Финкельштейн – по 20%, Виктор и Анатолий Кипиш – по 17,48%.

"Nemiroff Холдинг" поставляет продукцию в 55 стран мира и в прошлом году увеличил реализацию алкогольной продукции на 3% – до 8,29 млн дал.

В Украине компании принадлежат два ликероводочных завода, в России она осуществляет производство на мощностях ОАО "Ликероводочный завод "Ярославский" (входит в ОАО "Росспиртпром"). В октябре 2010 года Nemiroff начал розлив продукции в Белоруссии на мощностях РУП "Минск Кристалл" (входит в концерн "Белгоспищепром").

Компания в 2010 году вела активные переговоры о продаже с несколькими потенциальными покупателями, однако они завершились безрезультатно. Основатель холдинг "Русский стандарт" Рустам Тарико в начале марта этого года заявил, что холдинг находится в "активной стадии" переговоров по покупке Nemiroff, несмотря на высказанное ранее нежелание владельцев украинской компании продавать актив.

УВК "Nemiroff" в 2010 году увеличила чистую прибыль на 1,5% – до 15,57 млн грн, а ее чистый доход вырос на 11,8% – до 1,619 млрд грн.

"Алко Инвест Украина" в 2010 году сократила чистую прибыль в 3,8 раза – до 4,71 млн грн, а ее чистый доход уменьшился в 6,6 раза – до 44,7 млн грн.

interfax.com.ua

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 766 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//