alcoexpert.ru » Новости » Дело Liviko: не верь ушам своим
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дело Liviko: не верь ушам своим

Модератор: alcoexpert
 
В июле Государственным судом Эстонии была поставлена долгожданная точка в деле о картельном сговоре производителей водки

Обвинить производителей водки в нарушении правил конкуренции прокуратуре не помогли даже записи телефонных переговоров.
Примечательно, что единого мнения судей в этот раз не получилось.
Дело Liviko: не верь ушам своим

Не только конкурентное право, но и уголовно-процессуальные нормы были истолкованы по-разному. Видимо, пока не сложится устойчивая практика, подобных противоречивых дел и решений будет ещё немало.

В мае 2010 года Харьюский уездный суд признал Янека Калви, Игоря Завизиона, Александра Скоблова, а также AS Liviko и Forgola Gro­up OÜ (бывшее OÜ Offex Group) виновными в совершении преступления, предусмотренного §400 Уголовного кодекса, т.е. в заключении ценового соглашения, причиняющего вред конкуренции.

Суд постановил применить к ним меру наказания в виде денежного штрафа. Пересмотревший дело в апелляционном порядке Окружной суд оставил решение уездного суда без изменений. Адвокаты обратились с кассационными жалобами в Государственный суд, и 1 июля сего года Госсуд вынес окончательное решение по делу, которым отменил решения первых двух инстанций и признал Калви, Завизиона, Скоблова, AS Liviko и Forgola Group OÜ невиновными.

В качестве доказательств в деле фигурировали записи телефонных разговоров, распечатки звонков и протоколы контрольных закупок водки. Харьюский уездный суд рассмотрел их и в решении указал, что «в отношении Калви, Завизиона и Скоблова субъективная сторона состава преступления полностью доказана.

Телефонные разговоры между Завизионом и Скобловым доказывают, что Калви сделал Завизиону через Скоблова предложение о том, чтобы заключить соглашение, по которому производимая/импортируемая AS Liviko и OÜ Offex Group водка не должна стоить менее 59,­90 кроны. Из этих переговоров также следует, что Завизион такое предложение принял и со своей стороны предложил и далее «синхронно поднимать цены».

dv.ee




Дата: 09:55 - 28.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1298





Liviko, Group, водки, переговоров, Харьюский, производителей, конкуренции, право, уголовно, процессуальные, суд, преступления, кодекса, штрафа, адвокаты, государственный, Госсуд


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ