alcoexpert.ru » Новости » Неудачная альтернатива
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018

Голицынский – 2018. Санкт-Петербург. ПРОГРАММА
Организаторы главного Фестиваля российского виноделия анонсировали про

Торговая сеть «Карусель» - генеральный партнер Голицынс ...
Торговая сеть «Карусель» способствует развитию российского виноделия

Голицынский Фестиваль. Санкт-Петербург. Круглый Стол
15 декабря, в 14 часов, в рамках программы Голицынского Фестиваля рос


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Неудачная альтернатива

Модератор: alcoexpert
 
Бисфенол-А давно имеет плохую репутацию. Специалисты считают, что пластик с добавлением бисфенола-А нельзя использовать при производстве пищевой упаковки и бутылок для напитков и воды, поскольку при контакте с продуктом вещество попадает в пищу и может нанести вред здоровью человека.
Неудачная альтернатива

Считается, что если в организм беременной женщины попадет большое количество бисфенола-А, это может вызвать патологии развития плода. Кроме того, он может вызывать у взрослых расстройство нервной системы и другие проблемы со здоровьем.

Как пишет ThirdAge, раньше большинство претензий приходилось выслушивать производителям питьевой воды и бутылочек для кормления младенцев. Общественные организации требовали перестать использовать бисфенол-А при производстве данной продукции. В результате в неких странах даже введен запрет на использование бисфенола-А, в частности, при производстве бутылочек для кормления.

В качестве альтернативы специалисты советовали потребителям отдавать предпочтение стеклянной и алюминиевой упаковке. Однако последнее исследование, опубликованное в журнале Chemosphere, показало, что в некоторых случаях алюминиевая упаковка может содержать еще больше вредного для здоровья бисфенола-А, чем пластиковая. А значит, алюминиевые бутылки (в частности, многоразового использования), не могут считаться альтернативой опасной пластиковой таре.

В ходе эксперимента эксперты на 5 дней поместили очищенную воду в сосуды из разных материалов. Спустя пять дней выяснилось, что содержание бисфенола-А, выделенное алюминиевой тарой в воду, было в пять раз выше, чем содержание бисфенола-А в пластиковой бутылке.

По мнению профессора University of Cincinnati Скотта Белчера (Scott Belcher), если потребители покупают алюминиевую бутылку для воды в каком-нибудь дискаунтере, то они делают это на свой страх и риск, поскольку такая бутылка может быть опасна для здоровья.

В рамках исследования эксперты также проверили правомерность надписи «без бисфенола-А», которую производители пищевых продуктов и напитков размещают сегодня на упаковке. Выяснилось, что чаще всего их утверждение соответствует действительности, и в составе упаковки на самом деле нет бисфенола-А.

Чтобы избежать попадания бисфенола-А в организм человека, эксперты все же советуют избегать употребления в пищу продуктов в пластиковых бутылках и контейнерах.

upakovano.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2036





бисфенола-А, эксперты, производстве, напитков, пластиковой, алюминиевой, организм, бутылочек, продуктов, упаковке, здоровья, упаковки, бутылке, бутылок, напитков, воды


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ