alcoexpert.ru » Новости » Винно-коньячный завод «Сибирь» будет распродан
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Винно-коньячный завод «Сибирь» будет распродан

Модератор: alcoexpert
 
Арбитражный суд 1 июля окончательно признал банкротом ООО «Винно-коньячный завод «Сибирь» и ввел на предприятии на шесть месяцев процедуру конкурсного производства, что означает дальнейшую распродажу имущества должника. Конкурсным управляющим утвержден Владислав РАТКОВСКИЙ.
Винно-коньячный завод «Сибирь» будет распродан

Полторы тысячи бутылок коньяка арестовать не удалось

Как уже писали «КВ», 3 марта по заявлению ООО «Авалон» о признании должника банкротом в ООО «Винно-коньячный завод «Сибирь» началось наблюдение. Временным управляющим тогда также утвердили Владислава РАТКОВСКОГО. Просроченная задолженность ООО «ВКЗ «Сибирь» перед ООО «Авалон» составила около 152 тысяч рублей. Еще свыше 51 тысячи — неустойка. Эти деньги были взысканы по решению арбитражного суда в мае 2010 года как долг по договору поставки товара. Интересно, что ООО «Авалон» и ВКЗ «Сибирь» находятся по одному адресу: ул. 5-я Кордная, 1.

По результатам процедуры наблюдения суд установил требования кредиторов на сумму почти 73 млн рублей. По результатам анализа финансового состояния должника установлено, что платежеспособность его восстановить невозможно, но на покрытие судебных расходов и вознаграждение арбитражному управляющему денег хватит. Согласно представленному отчету балансовая стоимость имущества составляет 118 млн 419 тысяч рублей. Из них около 15 млн — стоимость основных средств, свыше 4 млн — стоимость запасов и более 99 млн — дебиторская задолженность. Но это, напомним, данные по балансу, а инвентаризация имущества и определение рыночной стоимости еще не проводились.

В ходе банкротства Владислав РАТКОВСКИЙ обращался в арбитражный суд с ходатайством о наложении ареста на 1 500 бутылок коньяка и другую винно-коньячную продукцию, а также о наложении запрета ООО «ВКЗ «Сибирь» совершать без согласия временного управляющего сделки, не предусмотренные Законом о банкротстве. Это должно было стать дополнительными мерами по обеспечению сохранности имущества должника. Однако 1 июня ходатайство было возвращено г-ну РАТКОВСКОМУ из-за неуплаты госпошлины, а в отсрочке по ее уплате было отказано, несмотря на представленные в дело документы об отсутствии денежных средств на счетах компании.

Два кредитора решили похоронить предприятие

3 июня состоялось собрание кредиторов, на котором присутствовали ООО «Центр» с суммой требований по основному долгу более 51 млн рублей и ФНС России (основной долг около 21,8 млн рублей). Вдвоем они составили 100% голосов и единогласно приняли решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством об открытии конкурсного производства. Кроме того, по дополнительному вопросу повестки собрания было решено не обязывать арбитражного управляющего ООО ВКЗ «Сибирь» представлять собранию кредиторов анализ финансового состояния должника и заключение о наличии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства в связи с тем, что это было сделано ранее.

Уже после этого арбитражный суд включил в реестр требования новых кредиторов – Ольги ГОЛЬФЕНБЕЙН (около 13,4 млн рублей), Валентины ПУТНЕВОЙ и Ольги СОЛОВЬЕВОЙ (равные суммы в размере около 8,5 млн рублей у каждой), Олега САИТОВА (свыше 17,7 млн рублей), ЗАО «Северский стекольный завод» (более 500 тысяч), МДМ Банка (сумма долга – свыше 28,5 млн рублей) — и новое требование Федеральной налоговой службы в размере около 6,6 млн рублей.

Кстати, в декабре 2010 года арбитражный суд уже удовлетворил иск ОАО «МДМ-Банк» к ООО «Винно-коньячный завод «Сибирь» и взыскал с него долг по договору о поручительстве в сумме более 28,5 млн рублей. Кроме того, суд тогда решил обратить взыскание на имущество ответчика, являющееся предметом залога, — это различное производственное оборудование, оргтехника, предметы мебели и так далее. Оно должно было быть реализовано на публичных торгах. В суде представитель ВКЗ «Сибирь» указывал, что перечисленное в договоре залога оборудование является для него непосредственными средствами, участвующими в производстве и основной деятельности предприятия. Решение суда устояло в апреле 2011 года в апелляционной инстанции и 12 июля – в кассационной. Однако торги, похоже, так и не состоялись.

Взыскатели провели рокировку

Добавим, что ООО «Центр» — крупнейший кредитор ВКЗ «Сибирь» — за время процедуры наблюдения принял права требования к должнику от ООО «Авалон» и других кредиторов. Сумма около 25 млн рублей была переуступлена фирме «Центр» Игорем ПУТНЕВЫМ, который, в свою очередь, взыскал ее с ВКЗ «Сибирь» по решению третейского суда при ООО «Правосудие для всех» от 18 октября 2010 года. Еще один долг в таком же размере был переуступлен в пользу ООО «Центр» Аркадием ЛЕОНОВЫМ, имевшим аналогичное решение третейского суда о взыскании. При этом ООО «Центр» находится по соседству с ВКЗ «Сибирь», по улице 4-я Кордная, 42, а Игорь ПУТНЕВ являлся директором фирмы, открывшей автоцентр «На Кордном» по тому же адресу. Аркадий ЛЕОНОВ, судя по материалам Интернета, выступал его бизнес-партнером (г-н ПУТНЕВ назывался учредителем ЗАО «Торговый дом «Русское чаепитие», а Аркадий ЛЕОНОВ – его директором).

В прессе Игорь ПУТНЕВ, по неподтвержденной информации, также назывался одним из владельцев ВКЗ «Сибирь». Однако на сегодня, по сведениям ЕГРЮЛ, у компании единственный учредитель – Александр ИГОНИН. Директором до последнего времени значился Дмитрий СОЛОВЬЕВ. Судя по характеру денежных требований, можно сделать предположение, что прежними соучредителями или инвесторами предприятия были Валентина ПУТНЕВА, Ольга СОЛОВЬЕВА, Игорь ПУТНЕВ и Аркадий ЛЕОНОВ, которые теперь потребовали вернуть свои средства.

Справка «КВ»

ООО «Винно-коньячный завод (ВКЗ) «Сибирь» было основано в Омске в 1998 году и производило водку «Озерки Люкс», а также коньяки под брендами «Вечерний Омск», «Вечерний город», «Идиллия», «Пять звездочек» и «Три звездочки». По данным предприятия, оборудование завода рассчитано на производство более 1 млн дал продукции в год. На предприятии были установлены современные линии розлива производства Германии и Италии.

kvnews.ru




Дата: 12:49 - 21.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2242





Сибирь, должника, Центр, кредиторов, завод, Винноконьячный, имущества, Авалон, арбитражный, производства, предприятии, суд, ВКЗ, госпошлины, бутылок, коньяка, задолженность


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ