alcoexpert.ru » Новости » Россиян заставят пить дорогие вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Россиян заставят пить дорогие вина

Модератор: alcoexpert
 
Нововведения от Центральной акцизной таможни вступили в силу еще 1 июня, однако поставщики забили тревогу только через полтора месяца, когда запасы популярного дешевого вина на складах кончились, и уже готовятся подсчитывать убытки.
Россиян заставят пить дорогие вина

Введенные еще 1 июня новые правила Центральной акцизной таможни (ЦАТ) по прошествии полутора месяцев взбудоражили участников рынка. Поставщики подсчитывают, на сколько им придется увеличить стоимость доступного европейского столового вина, а эксперты рынка утверждают, что пострадают все сегменты.

Плюс 200 рублей за бутылку

Минимальная стоимость литра вина, ввозимого, например, из Франции, теперь составляет 15 долларов. Итальянскому напитку пришлось подорожать до 7 долларов. Получается, что привычная бутылка вина не должна стоить меньше 8 и 3,7 евро соответственно.

«Почему в Европе это вино стоит по 3 евро, а на наши полки приходит уже по 10? Мы долго говорим о том, что нужно изменить структуру потребления алкоголя, и опять принимаем „антивинное“ решение. Уже сейчас обычное столовое вино из Европы стоит порядка 300 рублей. А с новыми правилами оно может подорожать до 500», — уверен руководитель Союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз.

По его словам, повышение минимальной стоимости приведет к тому, что все вино может подорожать на 150–200 рублей, но дефицита на рынке опасаться не стоит: сегмент будут пытаться заполнить российские виноделы.

«Есть стереотип, что российское вино пить не стоит. Стоит, если оно сделано из качественного сырья, в том числе и импортного. За последние 10 лет наши виноделы совершили прорыв в производстве. Но и они не смогут сдержать цены на свою продукцию», — отмечает эксперт.

Таможня отрицает

Однако аналитики уверены: окончательного ответа о влиянии нововведения на рынок пока нет, поскольку ситуация весьма неоднозначна.

«После ряда публикаций в СМИ ЦАТ опубликовала разъяснения. Речь идет не о существенном системном повышении минимальной стоимости отдельных категорий продукции, а о мероприятиях, направленных на пресечение недостоверного заявления таможенной стоимости некоторыми недобросовестными импортерами», — комментирует ситуацию аналитик УК «Финам» Максим Клягин. Подобная мера, по мнению представителей ЦАТ, не затрагивает вопросы внутреннего ценообразования.

trud.ru




Дата: 17:25 - 20.07.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1616





рынка, таможни, акцизной, стоимость, виноделы, минимальной, производстве, импортного, эксперт, поставщики, вина, Франции, Европе, Дробиз, импортерами, продукции, вино, дефицита


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ