alcoexpert.ru » Новости » Казахстан не может поставлять алкоголь остальным участникам ТС
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Казахстан не может поставлять алкоголь остальным участникам ТС

Модератор: alcoexpert
 
По ряду причин Казахстан не может экспортировать алкоголь в Россию и Беларусь. При этом на территорию РК ввозится винно-водочная продукция из обеих стран.
Казахстан не может поставлять алкоголь остальным участникам ТС

"В Белоруссии существует государственная монополия на производство и оборот крепкой алкогольной продукции, количество оптовиков, которые занимаются импортом продукции, небольшое - порядка 10. Они находятся под жестким государственным контролем. То есть на сегодняшний день мы даже не мечтаем попасть на белорусский рынок. Это невозможно", - отметил президент ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции "КазАлко" Амиржан Калиев.

"На российском рынке, согласно договоренностям, отменили лицензию на импорт, но, в то же время, ввели реестр импортеров. То есть, если мы захотим привезти на российский рынок нашу водочную продукцию, нам придется записаться в этот реестр, а это, кроме финансовых сложностей, влечет за собой еще и административные - необходимо собрать ворох документов", - добавил он.

Президент "КазАлко" напомнил о депозитных взносах, которые казахстанская сторона обязана погашать при вывозе спиртных напитков в Россию.

То есть на границе мы должны платить депозит, в несколько раз превышающий стоимость самой продукции, а это - живые деньги, не каждое предприятие может себе это позволить", - сообщил А. Калиев.

При этом рынок соседней страны представляет интерес для Казахстана. Объем потребления алкоголя в России составляет 18 литров абсолютного спирта на душу населения, что в четыре раза превышает показатели по Казахстану.

kursiv.kz




Дата: 13:55 - 20.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1728





продукции, Россию, рынок, алкогольной, реестр, КазАлко, ввозится, продукция, алкоголь, территорию, Беларусь, экспортировать, винно-водочная, Казахстан, Россию, импортеров


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ