alcoexpert.ru » Новости » Медведев подписал законы, приравнивающие пиво к алкоголю
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Медведев подписал законы, приравнивающие пиво к алкоголю

Модератор: alcoexpert
 
Дмитрий Медведев подписал законы, приравнивающие пиво к алкогольным напиткам и усиливающие ответственность за его продажу несовершеннолетним. Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
Медведев подписал законы, приравнивающие пиво к алкоголю

Законы призваны создать четкий и прозрачный механизм государственного регулирования рынка алкогольной продукции и отрасли в целом.

Один из закон, в том числе, приравнивает с точки зрения ограничений пиво к алкоголю, вводит современные, но довольно жесткие лицензионные требования, единые для всех субъектов РФ, ужесточает правила, касающиеся времени и мест продажи, а также употребления горячительных напитков. Резко ужесточаются требования к рекламе алкоголя, в том числе пива.

Согласно новациям, алкогольная продукция разделена на непосредственно спиртные напитки /в том числе водка/, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино /шампанское/, винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Всем этим наименованиям даются новые подробные определения.

С июля 2012 года алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта от 0,5 проц. К этому же времени правительство должно будет составить перечень продукции, которая содержит больше 0,5 проц алкоголя, но которая не относится к алкоголю. Парламентарии заверяют в этой связи, что в список обязательно попадут кефир и квас.

Производством и оборотом алкоголя, кроме розничной продажи, смогут заниматься только организации, выполнившие требования, предъявляемые к складским помещениям. Таковые должны быть в собственности или аренде на срок не менее 1 года. Продавать горячительные напитки в розницу можно будет по ценам не ниже установленных уполномоченным органом госвласти. Нарушение будут караться аннулированием лицензии, причем во внесудебном порядке. Согласно новеллам, на алкогольной продукции обязательно должна быть надпись о ее вреде.

Закон сокращает с 40 проц до 25 проц крепость алкоголя, производство и оборот которого организация должна декларировать и вести учет. Для индивидуальных предпринимателей /ИП/ правила еще строже: они будут обязаны вести учет и декларирование розничной продажи пива. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. ИП - наиболее распространенные владельцы ларьков - не смогут продавать хмельные напитки, за исключением пива, и то только до 1 января 2013 года.

Запрещается торговля любым алкоголем /в том числе пивом/ на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры можно будет купить алкоголь, но только в буфетах и столовых.

После вступления закона в силу, алкоголь нельзя будет купить не только в общественном транспорте, но и на остановках, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.

Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5 проц содержания спирта на рынках, на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан. Однако на таких объектах ИП будет разрешена торговля пивом в точках общественного питания. В ларьках будет разрешено продавать до 2013 года алкоголь с содержанием спирта до 16,5 проц.

Одновременно вводится запрет на употребление алкоголя в данных местах. Среди других новых ограничений - запрет выпивать во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать /кроме как в пунктах питания/ в городских парках, садах, на озерах и пляжах. Запрещена и розничная продажа алкоголя с 23 до 8 часов, за исключением организаций общепита.

Также вводятся уголовная и административная ответственности за продажу алкогольной продукции детям. Соответствующие поправки внесены в Уголовный, Уголовно- процессуальный кодексы РФ и Кодекс об административных правонарушениях.

Первичные меры наказания ограничиваются штрафными санкциями. "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 80 до 100 тысяч рублей", - говорится в законе.

Если преступление носит не разовый, а систематический характер, то в действие, помимо административных, вступают уже и уголовные нормы воздействия. В УК РФ введена отдельная статья, где оговаривается, что если деяние совершено неоднократно, то есть лицо, его совершившее, привлекалось к административной ответственности за аналогичный проступок в течение 180 дней, то оно "наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

По данным Роспотребнадзора, в стране более 28 млн человек вовлечены в пьянство. Из 10 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет более 50 проц регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет - двое употребляют алкоголь. Согласно сведениям Национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально были признаны алкоголиками около 60 тысяч детей. Реальное число несовершеннолетних, страдающих алкоголизмом, намного больше.

Минздравсоцразвития установил, что регулярное потребление пива у россиян начинается в 12 лет, вина - в 15 лет, водки - в 16 лет. Алкогольные коктейли, согласно последним социологическим опросам, - самый покупаемый напиток среди детей от 13 до 17 лет. При этом средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками, в основном пивом, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет.

В 2007 году смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя, составила 75,2 тыс человек, отмечает Росстат. По разным оценкам, этот показатель доходит до 30 процентов у мужчин и до 15 процентов у женщин. При этом врачи предупреждают, что разрушительное воздействие алкоголя на организм подростка, как правило, отсрочено по времени. Например, рождение в будущем умственно отсталого ребенка - это тоже результат употребления спиртных напитков до 18 лет.

itar-tass.com




Комментариев: 0 | Просмотров: 2170





алкоголя, продукции, напитки, алкогольной, алкоголь, спирта, продажи, розничной, продажа, закон, пиво, Дмитрий Медведев, несовершеннолетним, спирта, вино, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития, Росстат


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ