КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Китай может обвалить рынок элитных бордоских вин

Китай может обвалить рынок элитных бордоских вин

Опубликовано:  11:48 - 18 июля 2011

Премьера вин урожая 2010 года оказалась не самой удачной для элитных вин из Бордо - многие покупатели из Китая отказались от их приобретения из-за высокой стоимости и других факторов. Руководитель шанхайской винной компании ASC Fine Wines Дон Сен-Пьер-младший пояснил, почему сложилась такая ситуация.

Китай может обвалить рынок элитных бордоских вин

Генеральный директор ASC Fine Wines выделил три главных причины: во-первых, поставщики замешкались с выводом вин 2010 года на рынок, во-вторых, покупателей отпугнули цены, в третьих, в продажу en primeur поступило слишком мало вина.

Действительно, в кампании 2010 года в первой партии вин, выброшенных на рынок, оказалась только треть от всех произведенных виноделами продуктов этого винтажа. Так, Château Latour произвело около 10 тысяч кейсов вина 2010 года, однако для en primeur выделило от 1,5 до 3 тысяч кейсов, Berry Brothers предоставили всего 400 кейсов своего вина Margaux по сравнению с 1 тысячей кейсов винтажа 2009 года.

По словам Сен-Пьера, многих покупателей из Китая оттолкнула такая система продажи en primeur, при которой третья партия вина, выброшенная на рынок, оказалась намного дороже первых партий 2010 года. И хотя «азиатские тигры» и раньше охотно покупали вина en primeur по высоким ценам, повышение стоимости напитков в ходе кампании 2010 года оказалось беспрецедентным.

Сен-Пьер поясняет, что цены на первую партию вин кампании 2010 года китайцев не смутили, однако вина в первых двух партиях оказалось слишком мало, к тому же виноделы впоследствии начали продавать свою продукцию по цене, средней для всех трех партий, и тогда у людей возникло ощущение, что они заключили невыгодную сделку и они начали отказываться от таких дорогих вин. И хотя, по словам гендиректора ASC Fine Wines, многие вина Бордо 2010 продавались хорошо, покупатели сторонились таких дорогостоящих марок, как Smith-Haut-Lafitte, Figeac и Cheval Blanc.

Но Сен-Пьер отметил и положительную тенденцию - увеличение спроса на вина. В этом году ASC Fine Wines закупила 76 различных сортов вина по сравнению с 68 в прошлом году и все они хорошо раскупаются. Причем увеличение спроса произошло за счет клиентов из Гонконга. «Покупатели с материкового Китая приобретают вина 30 - 40 марок», - заявил Сен-Пьер, добавив, что ситуация не изменилась по сравнению с прошлым годом.

drinktime.rbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 490 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//