alcoexpert.ru » Новости » Н. Власенко: Продажа алкоголя уйдет в тень
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Н. Власенко: Продажа алкоголя уйдет в тень

Модератор: alcoexpert
 
Сенатор от Калининградской области Николай Власенко прокомментировал резонансный закон о производстве и обороте алкоголя.
Н. Власенко: Продажа алкоголя уйдет в тень

Совет Федерации ратифицировал закон об ужесточении оборота алкоголя и пива. В частности, вводится запрет на продажу любого алкоголя с 23 до 8 утра на всей территории России. Согласно закону теперь к спиртным напиткам относятся вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, а также пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также алкогольная продукция с содержанием спирта 0,5%. Регионам дается дополнительное право ужесточить время работы торговых точек, - вплоть до полного запрета на розничную продажу спиртными напитками в данном субъекте Федерации.

"На мой взгляд, закон в принципе правильный. Но запрет на ночную продажу возродит теневой рынок этих услуг, - прокомментировал закон сенатор от Калининградской области Николай Власенко. - Опять появятся таксисты и бабушки, продающие водку из-под полы или в определенных местах. И добропорядочный гражданин при необходимости будет вынужден идти за спиртным в этот теневой сектор".

Точное определение продукции, содержащей 0,5% этилового спирта, но относимого в список алкогольных напитков, будет определен с июля 2012г. Тогда же будет составлен список напитков, которые содержат указанную долю алкоголя, но к спиртным напиткам относиться не будут.

Согласно закону производство и оборот алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет 1 год и более. Отметим, что закон предусматривает запрет на оборот продукции с содержанием спирта свыше 7%, разлитой в тару более 330 мл.

Закон вступит в силу со дня его публикации.

klops.ru




Дата: 13:28 - 14.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1766





закон, алкоголя, спиртным, продажу, запрет, Калининградской области, спирта, Власенко, прокомментировал, продукции, теневой, напиткам, напитков, содержанием, оборот, Сенатор, оборот, Закон


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ