alcoexpert.ru » Новости » «Дистар» может лишиться лицензии
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Дистар» может лишиться лицензии

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование направляет в суд заявление об аннулировании лицензии кабардино-балкарского ООО "Ликеро-водочный завод Дистар" (Нальчик), нанесшего бюджету ущерб в 370 миллионов рублей, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.
«Дистар» может лишиться лицензии

После того, как суд примет заявление ведомства, лицензия будет приостановлена до момента вынесения решения.

Основанием для подачи заявления стало повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нефиксация сведений о производстве в ЕГАИС и ряд других нарушений.

В ходе контрольных мероприятий, проводимых Росалкогольрегулированием совместно с Главным управлением экономического безопасности и противодействия коррупции МВД России, было установлено, что "ЛВЗ Дистар" в 2009 году не отразил в ЕГАИС производство ликеро-водочных изделий в объеме 469,9 тысячи декалитров, а в 2010 году - 85,2 тысячи декалитров.

Также сотрудники Росалкогольрегулирования выяснили, что в 2009 году на предприятии было произведено 15 миллионов бутылок вишневого ликёра "в обход" системы ЕГАИС. При этом в первом квартале 2010 года "ЛВЗ Дистар" в ЕГАИС отражена фиктивная отгрузка тех самых 15 миллионов бутылок в адрес ООО "Дистар-Трейд" - дочерней компании ООО "ЛВЗ Дистар". По словам пресс-секретаря Росалкогольрегулирования Александра Куликова, о фиктивном характере поставок говорит отсутствие у организации-производителя документов, подтверждающих закупку необходимого для производства данного объема ликёра количества сырья, тары и других товарно-материальных ценностей.

В ходе дальнейшей проверки стало известно, что федеральные специальные марки, якобы нанесенные на бутылки емкостью 0,3 литра с ликёром "Дистар" крепостью 26% общим объемом 469,9 тысячи декалитров, фактически были нанесены на водку емкостью 0,5 литра и крепостью 40%. Потери бюджета по этой фиктивной поставке составили 370 миллионов рублей, в том числе по акцизам - 312 миллионов рублей.

Это достаточно распространенное нарушение, отметил Александр Куликов. По его словам, в ЕГАИС фиксируется продукция меньшего объема и меньшей крепости, чем в реальности было выпущено. Например, по документам проходит ликер, а в реальности в оборот поступает водка. В результате предприятие "экономит" на уплате акциза.

В мае в розничной сети города Саратов была выявлена продукция, выпушенная под брендами ООО "ЛВЗ Дистар" (Нальчик), маркированная федеральными специальными марками (ФСМ), выданными ранее другому производителю - ООО "Вектор" (Черкесск), следует из сообщения Росалкогольрегулирования.

Росалкогольрегулирование уже проводило контрольные мероприятия в отношении "Вектора" в январе 2010 года. Лицензия данной организации была приостановлена, а затем аннулирована по решению суда. Кроме того, суд обязал "Вектор" выплатить в бюджет 500 миллионов рублей. Руководство компании, против которого возбуждено уголовное дело, в настоящий момент находится в розыске.

По схожему сценарию действовал один из крупнейших производителей региона ООО "Каравелла". "Каравелла" недоплатила в бюджет более 105 миллионов рублей. Сейчас у "Каравеллы" и других участников преступной цепи приостановлены лицензии. В данный момент по всем указанным фактам проводится административное расследование. На территории Кабардино-Балкарской республики продолжается проведение комплексных проверок совместно с представителями правоохранительных органов.

infosud.ru




Дата: 13:31 - 13.07.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1726





Дистар, ЕГАИС, декалитров, продукция, производства, Каравелла, Росалкогольрегулирование, компании, суд, аннулировании, лицензии, Нальчик, спиртосодержащей, ликёром, фиктивной, ФСМ, брендами, специальными маркам, Вектор, расследование, проверок


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ