КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Индия снизит налоги на импортный алкоголь

Индия снизит налоги на импортный алкоголь

Опубликовано:  13:13 - 12 июля 2011

Индия и Евросоюз продолжают обсуждать соглашение о свободной торговле. Ожидается, что подписание данного документа приведет к существенному уменьшению импортных пошлин на алкоголь. В ответ Европа приоткроет двери индийским компаниям и облегчит проникновение на рынки Старого света, - сообщает Decanter.com.

Это не первая попытка европейских лоббистов урезонить индусов. В 2007-м году аналогичная кампания уже привела к снижению налогов на импортируемый алкоголь с 177% до 150%.

Индия снизит налоги на импортный алкоголь

Но аппетиты налоговых органов не ограничиваются подобными астрономическими цифрами. Более того, индийские власти взыскивают дополнительный 4% сбор, а также разнообразные местные пошлины, которые в зависимости от штата могут варьироваться от 30% до 100%. Немудрено, что налоги на спиртное составляют серьезную долю региональных бюджетов.

Между тем, европейские производители вина все же рассчитывают, что либерализация налогообложения увеличит доступность продукции, а также объемы продаж.

winepages.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 389 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//