alcoexpert.ru » Новости » Апелляция отказала РАР в требованиях к заводу "Кизляр"
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Апелляция отказала РАР в требованиях к заводу "Кизляр"

Модератор: alcoexpert
 
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу в привлечении к административной ответственности ООО Ликероводочный завод "Кизляр". Дело (16АП-1774/11) рассматривала тройка судей в составе – Игорь Мельников, Лидия Афанасьева, Игорь Цигельников.
Апелляция отказала РАР в требованиях к заводу "Кизляр"

Арбитражный суд Республики Дагестан 5 мая отказал ведомству в иске к "Кизляру". Дело (А15-425/2011) вел судья Тимур Магомедов.

Поводом для претензий Росалкогольрегулирования стало непредставление в адрес управления уведомления о поставке этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60 процентов объема готовой продукции, подтверждающего закупку коньячного спирта. Это, по мнению ведомства, нарушает ст. 10.2 ФЗ №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как следует из материалов суда, за октябрь-ноябрь 2011 года завод закупил у ООО ВКЗ "Дагестан" 62,8 тысяч дал (628 тысяч литров) спирта. Уведомление об этом они направили в контролирующий орган уже после фактической закупки. Их требованием в суде было привлечение "Кизляра" к ответственности по ч. 4 ст. 14.17 КоАП РФ (промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением условий, предусмотренных лицензией), что повлекло бы наложение на завод штрафа в размере от 50 до 100 тыс. руб. с конфискацией готовой продукции, сырья и производственной аппаратуры.

Однако суд не нашел в несвоевременном информировании "Кизляром" соответствующих контролирующих органов нарушения лицензионных требований (они владеют лицензией на закупку, хранение и поставку спирта). Проанализировав нормы ФЗ №171, суд сделал вывод, что обязанность по представлению уведомления о поставке возникает перед фактической отгрузкой, а уведомления о закупке – перед фактической приемкой продукции, а значит, доводы заявителя не могут быть основанием для привлечения завода к ответственности.

Росалкогольрегулированию было полностью отказано в удовлетворении исковых требований.

pravo.ru




Дата: 12:37 - 12.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1379





спирта, продукции, этилового, завод, спиртосодержащей, Дагестан, лицензией, поставке, алкогольной, суд, рынка, Кизляр, Росалкогольрегулирования, штрафа, КоАП, спирта, производства, оборота, этилового, спирта, алкогольной, продукции


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ