alcoexpert.ru » Новости » Отправлен в отставку глава «Минск Кристалла»
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Отправлен в отставку глава «Минск Кристалла»

Модератор: alcoexpert
 
Отправлен в отставку генеральный директор РУП «Минск Кристалл» Леонид Кучерявый. Не исключено, что эта тихая отставка станет новым витком в поиске вредителей среди директорского корпуса.

Кучерявый — достаточно любопытная персона для всего рынка продовольствия. За время его девятилетнего пребывания в должности ему уже минимум два раза предрекали отставку.
Отправлен в отставку глава «Минск Кристалла»

Первый раз он попал в зону интересов правоохранительных органов в 2004 году, примерно через год после громкой посадки главы «Белгоспищепрома» Виктора Казеко и его сына Андрея, возглавлявшего отдел сбыта РУП «Минск Кристалл». В июне 2004 года прокуратура Республики Беларусь возбудило уголовное дело в отношении генерального директора РУП «Минск-Кристалл», где вместе с Леонидом Кучерявым стал фигурировать один из крупнейших и старейших партнеров завода — СП «Вуадор»… Шла речь о потерях госсредств на поставках декоративных бутылок. Потери, по мнению прокурорских работников, понес РУП «Минск Кристалл» из-за того, что не закупил бутылки напрямую, а взял их у дилера. Но дело развалилось.

Однако через несколько месяцев управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД возбудило новое уголовное дело в отношении Леонида Кучерявого, а он был практически на год отстранен от должности. В этой истории опять фигурировало СП «Вуадор».

Согласно данным правоохранительных органов, в декабре 2002 года Леонид Кучерявый заключил с означенным СП договор на покупку 36 836 литров коньяка «Вуадор». Данное сырье якобы не соответствовало нормативно-техническим требованиям и повлекло необходимость дополнительной переработки полученного на его основе бренди. В итоге предприятие понесло ущерб. Фактически Кучерявый около года находился под домашним арестом. Исполнял обязанности генерального директора его первый зам Сергей Машков.

Эта история для Кучерявого тоже завершилась удачно. Но уже в июле 2007 года на возвращенного в должность «генерала» накатила новая волна. Пресса писала, что из отпуска Кучерявый на предприятие уже не вернется. Уверенности пишущим добавляло громкое заявление вице-премьер Владимира Семашко, заявившего, что в отношении генерального директора «Минск-Кристалл» заведено уголовное дело за то, что тот якобы разливал в бутылки бренди и продавал его как элитный коньяк. Эта информация в итоге не подтвердилась. Претензии органов сертификации, Минздрава в отношении качества французских спиртов, поставленных в Беларусь, были отметены.

Что касается причин все-таки состоявшейся отставки, которая тихо прошла в первых числах июля, то, якобы, в июне 2011 года главе администрации президента В.Макею положили на стол докладную записку.

В ней самым сильным аргументом является ущерб, якобы нанесенный Кучерявым своей деятельности по организации производства лицензионной водки Nemiroff. Напомним, что на мощностях РУП «Минск Кристалл» с осени 2010 года начался розлив продукции под международным брендом Nemiroff. Квота на производство напитков Nemiroff должна была составить 1 млн. дал в год. Вместо этого произошло затаривание склада «немировскими» спиртами и готовой продукцией. Прославленная украинская продукция, сделанная на белорусском предприятии, широкого спроса у нашего потребителя не нашла. Что и неудивительно. Белорусский потребитель-гурман имел возможность потреблять контрафактный дешевый «Немиров», и свой дорогостоящий аналог его нисколько не взволновал.

По информации «Ежедневника», сейчас обязанности руководителя «Минск-Кристалла» исполняет главный инженер Евгений Суперфин.

Справка

Леонид Кучерявый родился 5 марта 1959 года в городе Климовичи. Имеет два высших образования — окончил Могилевский технологический институт и Академию управления при президенте Республики Беларусь.

Работал в «Климовичспиртпроме». На минском «Кристалле» — с августа 1984 года. Прошел путь от мастера до генерального директора.

На должность генерала РУП «Минск Кристалл» назначен 11 ноября 2002 года. До этого занимал пост заместителя главного инженера.

ej.by




Дата: 11:44 - 11.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1334





Кучерявый, Кристалл, Минск, Nemiroff, ущерб, Вуадор, бренди, отставка, МВД, Беларусь


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ