alcoexpert.ru » Новости » Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовно наказуемой
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовно наказуемой

Модератор: alcoexpert
 
На последнем пленарном заседании весенней сессии депутаты Государственной Думы приняли в третьем окончательном чтении закон об уголовной и административной ответственности за продажу алкоголя детям, сообщает РИА Новости. На первых порах, наказание за правонарушение ограничивается штрафными санкциями. За розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему с рядовых граждан будет взиматься от 3 до 5 тыс. руб., для должностных лиц - от 10 до 20 тыс., а для юридических от 80 до 100 тыс.
Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовно наказуемой

В случае если правонарушение носит систематический характер, вводится уголовная ответственность продавца. Если нарушение совершенно повторно в течении полугода после первого, то с нарушителя будет взиматься штраф в размере 80 тыс. руб. Возможно также, что правонарушитель будет приговорен к исправительным работам сроком до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься указанной деятельностью на срок до 3 лет.

В России сегодня более 28 млн человек вовлечены в пьянство, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Роспотребнадзора. Порядка 5 млн детей в возрасте от 11 до 18 лет употребляют спиртные напитки регулярно. От одного до шести литров пива каждый день потребляет среднестатистический школьник.

Разрушительное действие алкоголя на детский организм отсрочено по времени. Несовершеннолетний не сразу почувствует пагубное воздействие спиртных напитков на свой организм, предупреждает Минздравсоцразвития РФ. Рождение умственно отсталого ребенка в будущем, к примеру, является результатом употребления спиртных напитков до 18 лет.

Законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный Кодекс был зарегистрирован в Госдуме 31 мая 2010 года. Автором документа является депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов, который указал, что действующие нормы законодательства, предусматривающие административное наказание юридических и должностных лиц за продажу алкоголя неэффективны.

Законопроект рассматривался более года: вносились дополнения, корректировались огрехи. Процесс значительно ускорился, когда президент Дмитрий Медведев, в своем послании Федеральному собранию РФ в конце декабря 2010 года, в качестве одной из первостепенных задач государства назвал заботу о детях.

В общем и целом законопроект участниками рынка был поддержан. «За» высказался даже Союз российских пивоваров, указав лишь на необходимость предоставить продавцам право требовать документы у покупателей, чей возраст вызывает сомнения. В декабре 2010 года в трех чтениях был принят соответствующий закон, позволяющий продавцу требовать паспорт у покупателя.

rbcdaily.ru




Дата: 16:40 - 8.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1243





алкоголя, продажу, Законопроект, правонарушение, юридических, организм, напитков, спиртных, закон, Думы, Думы, Минздравсоцразвития, ЛДПР, Роспотребнадзора, несовершеннолетнему, Медведев, Союз российских пивоваров, рынка, паспорт, покупателя


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ