alcoexpert.ru » Новости » Ларькам дадут время просохнуть
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ларькам дадут время просохнуть

Модератор: alcoexpert
 
С 1 января 2013 года будет ограничена продажа любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5% с 23:00 до 8:00, а также установлен полный запрет на реализацию спиртных напитков в уличных палатках и киосках. Исключение сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса. Соответствующий правительственный законопроект Госдума одобрила вчера во втором чтении.
Ларькам дадут время просохнуть

Запретить продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5%, включая пиво, в объектах нестационарной торговли, то есть в ларьках и киосках, предложило правительство РФ в поправках к закону "О госрегулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", который Госдума одобрила вчера во втором чтении.

Эта норма вступит в силу только с 1 января 2013 года, уточнил "Ъ" участвовавший в работе над законопроектом депутат "Единой России" Виктор Звагельский. Норма будет отложенной, "так как мелкорозничной торговле нужно время, чтобы адаптироваться к новым правилам работы", пояснил он.

В более ранней версии поправок, прошедших первое чтение 22 февраля, предлагалось ввести запрет только на продажу пива крепостью более 5%. Господин Звагельский утверждает, что ограничение на продажу алкоголя крепостью более 0,5% было поддержано правовым управлением администрации президента РФ. "Порог в 0,5% был обусловлен необходимостью гармонизировать законодательство с Таможенным союзом (Россия, Белоруссия, Казахстан), в странах которого алкоголем считается продукция именно от этой величины",— пояснил депутат.

Требование законопроекта считать алкоголем пищевую продукцию с содержание этилового спирта более 0,5 градуса не на шутку напугало вчера производителей кваса. Советнику президента по экономическим вопросам Аркадию Дворковичу пришлось успокаивать их через свою страничку в Twitter: "Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием (спирта.— "Ъ") более 0,5 градуса". Само понятие "алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса", по словам Виктора Звагельского, будет введено с июля 2012 года — как раз к этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем,— квас, кефир и т. д.

Кроме нестационарных точек алкоголем крепостью более 0,5% будет запрещено торговать на остановках городского транспорта (в том числе в метро), на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, на автозаправочных станциях, объектах военного назначения. В Госдуме заверили, что данное требование не будет ни в коей мере распространяться на заведения общепита указанных объектов, а также на магазины duty free.

Другим ограничением одобренного законопроекта стал запрет на продажу алкоголя и пива (также от 0,5%) в любых магазинах в ночное время с 23:00 до 8:00 — сейчас оно распространяется только на крепкий алкоголь. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени.

Закон смягчился в части лицензирования производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода — оно пока введено не будет. Но с 1 января 2013 года пивным компаниям нужно будет вести декларирование производства, а также оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивается на уровне 200 млрд руб. Принятие поправок чревато заметными потерями выручки для пивоваров. "На нестационарную торговлю приходится примерно 25% объема продаж пива",— говорит директор по корпоративным связям и информации "Балтики" Алексей Кедрин. На ночное время, по оценке пивоваров, приходится еще примерно 1% продаж всего пива.

Ъ




Дата: 13:09 - 7.07.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1685





крепостью, спирта, этилового, запрет, продажу, алкоголя, пиво, кваса, производства, продукции, алкоголем, киосках, продаж, запрет, спиртных напитков, госрегулировании, Дворковичу, Звагельского, напитков, duty free, магазины, пива, спирта, Таможенным


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ