alcoexpert.ru » Новости » Роспатент проиграл в апелляции спор по ТЗ "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ"
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспатент проиграл в апелляции спор по ТЗ "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ"

Модератор: alcoexpert
 
Роспатент не смог добиться в Девятом арбитражном апелляционном суде отмены решения столичного арбитража, который признал незаконным решение ведомства об отказе ЗАО "Русский алкоголь" в регистрации одноименного товарного знака. 9ААС отказал ведомству в удовлетворении жалобы (09АП-10557/2011). Апелляционную жалобу на данное решение подавала также компания ООО "Русский стандарт водка" (09АП-11121/2011).Суд также ее отклонил. Постановление может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение 2 месяцев.
Роспатент проиграл в апелляции спор по ТЗ "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ"

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 14 марта. Суд признал недействительным отказ Роспатента в регистрации товарного знака "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ" (слитное написание в документе — ред.). Спор по двум другим товарным знакам — "Russian Alcohol" и "Русский алкоголь" – решился во внесудебном порядке: истец отказался от требований.

Третьими лицами по делу (А40-105757/10-12-672), которое вел судья Андрей Чадов, выступали семь компаний-правообладателей товарного знака "Русская водка", в том числе ОАО "Мариинский ликеро-водочный завод", ООО "Кристалл", ГК "Ост", ООО "Русский стандарт водка" и ООО "Итар". Эти компании затягивали процесс: разбирательство несколько раз откладывалось в связи с неявкой их представителей.

Истец оспаривал три решения Роспатента от 4 июня 2010 года. Первым из них Палата по патентным спорам отказала заявителю в регистрации товарного знака "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ" из-за того, что оно сходно до степени смешения с общеизвестным товарным знаком "Русская", товарным знаком "Русская водка", а также наименованием места происхождения товара "Русская водка". Возражения истца, согласно которым это обозначение воспринимается как "наименование известной в стране группы компаний, имеющей широкие производственные и инвестиционные интересы" и такого смешения нет, не были приняты во внимание. Также Роспатент установил семантическое сходство обозначений "РУССКИЙАЛКОГОЛЬ" и "Русская водка". По тем же причинам во втором и третьем решении Роспатент отказал заявителю в регистрации товарного знака "Русский Алкоголь" и "Russian Alcohol". Заявитель обжаловал эти решения в суде.

Созданное в марте 2003 года, ЗАО "Русский алкоголь" на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка крепкого алкоголя. Контролируется компанией Central European Distribution Corporation. В группу компаний "Русский Алкоголь" входят ликероводочные заводы ЗАО "ЛВЗ "Топаз" (г. Пушкино, Московская обл.), ЗАО "Сибирский ЛВЗ" (п. Кольцово, Новосибирская область), ООО "Первый Купажный Завод" (г. Тула), ООО "Парламент Продакшн" (г. Балашиха, Московская область) и завод по производству слабоалкогольных коктейлей ООО "Браво Премиум" (г. Санкт-Петербург).

pravo.ru




Дата: 12:00 - 7.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1360





Русский алкоголь, водка, знака, Русская, товарного, регистрации, Роспатент, алкоголь, РУССКИЙАЛКОГОЛЬ, Russian, компаний, стандарт, завод, Русский стандарт, Кристалл, Итар, Браво Премиум, суде


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ