alcoexpert.ru » Новости » Арбитраж приостановил дело о банкротстве ОАО "Исток"
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Арбитраж приостановил дело о банкротстве ОАО "Исток"

Модератор: alcoexpert
 
Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания приостановил производство по делу о банкротстве ОАО "Исток", которое является одним из крупнейших в РФ винно-водочным предприятием, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru сотрудник суда.
Арбитраж приостановил дело о банкротстве ОАО "Исток"

Ходатайство о приостановлении производства по делу о банкротстве было направлено в суд ОАО "Исток". Производство по делу приостановлено в связи с обжалованием должником судебного акта о признании недействительным решения собрания кредиторов "Истока" от 14 апреля. На собрании кредиторы приняли решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

Представитель Сбербанка России возражал против приостановления производства по делу. Он просил рассмотреть дело о признании должника банкротом по существу.

В апреле суд уже приостанавливал производство по делу о банкротстве.

Этапы банкротства

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в январе подтвердил законность определения суда о запрете вносить изменения в учредительные документы находящегося в процедуре банкротства ОАО "Исток". Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ОАО "Исток" на определение арбитражного суда Республики Северная Осетия-Алания от 9 ноября 2010 года. Тогда суд удовлетворил заявление Сбербанка о принятии обеспечительной меры в виде запрета налоговой инспекции вносить в ЕГРЮЛ записи как связанные, так и не связанные с внесением изменений в учредительные документы "Истока". Кроме того, суд запретил органам управления завода принимать решения о внесении изменений в учредительные документы общества, связанных с его реорганизацией (ликвидацией).

Суд пришел к выводу о том, что непринятие обеспечительных мер может привести к невозможности или затруднению исполнения определения арбитражного суда о введении в отношении "Истока" процедуры наблюдения, а также причинению значительного ущерба Сбербанку.

Внеочередным общим собранием акционеров "Истока" 17 сентября 2010 года принято решение о реорганизации общества в форме разделения.

Арбитражный суд Северной Осетии 27 августа 2009 года принял к производству заявление Федеральной налоговой службы России о признании ОАО "Исток" банкротом.

Дебаты о реструктуризации

В декабре 2010 года председатель совета директоров завода Таймураз Бокоев заявил на заседании совета республиканского парламента, что "Исток" может выйти из финансового тупика в течение четырех лет, если Сбербанк, который является основным кредитором завода, согласится реструктурировать предприятию долг, который составляет 2,4 миллиарда рублей. По его словам, "мы просим реструктурировать долг и говорим о том, что к 2014 году выплатим и основной долг и проценты по нему". По словам Бокоева, в среднем выручка предприятия, составляет 5 миллиардов рублей в год.

Бокоев сообщил, что на работе завода сказались эксперименты, введенные "федеральными органами в отношении алкогольпроизводящих предприятий и признанные впоследствии правительством неудачными". В числе таких нововведений, повлиявших на работу флагмана по производству шампанских вин, он назвал введение акцизных складов, введение системы "ЕГАИС" - Единой государственной автоматизированной информационной системы, предназначенной для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сказалось, по его словам, введение новой федеральной акцизной марки, а точнее, требование отозвать всю продукцию из торговой сети обратно к производителям для переклейки ее новой маркой.

Бокоев обратился с просьбой к депутатам и правительству Северной Осетии в лице присутствующего на заседании совета парламента первого вице-премьера республики Олега Каллаева помочь заводу в переговорах со Сбербанком о реструктуризации долга.

Присутствовавший на заседании совета парламента глава Северо-Осетинского филиала Северокавказского отделения Сбербанка России Виктор Дедегкаев объяснил, что ситуация зашла достаточно далеко, и в настоящее время вопрос долга "Истока" может решаться только на уровне Сбербанка России и его руководителя Германа Грефа. Тем не менее, он заверил присутствующих, что готов оказывать поддержку предприятию в рамках своих возможностей.

Ранее пресс-служба главы Северной Осетии распространила заявление, в котором говорилось, что правительство республики намерено приложить все усилия, чтобы спасти завод, в отношении которого уже запущена процедура банкротства. В заявлении пояснялось, что наличие у завода просроченной задолженности по налогам и сборам, которая составляет около 700 миллионов рублей, привело к тому, что федеральная налоговая служба в лице межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам номер 3 города Москвы обратилась в арбитражный суд с требованием признать "Исток" банкротом.

В 2008 году ОАО "Исток" не смог привлечь средства, достаточные для выполнения плана. С 2009 года производство на нем было остановлено, были уволены около 2 тысяч человек.

infosud.ru




Дата: 11:27 - 7.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1713





Исток, завод, России, Сбербанка, банкротом, производства, арбитражный, банкротства, парламента, Северная Осетия-Алания, суд, производство, винно-водочным, ЕГРЮЛ, ЕГАИС, спиртосодержащей, спирта, алкогольной, продукции, Грефа


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ