alcoexpert.ru » Новости » Ларьки просохнут через полтора года
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ларьки просохнут через полтора года

Модератор: alcoexpert
 
Сегодня Госдума во втором и третьем чтениях рассмотрит поправки к закону «О госрегулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предполагается, что с 1 января 2013 года будет введен запрет на продажу в ларьках и киосках любой алкогольной продукции крепостью более 0,5 градуса, включая пиво.
Ларьки просохнут через полтора года

5 июля на сайте Госдумы были опубликованы поправки к закону «О госрегулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которые будут слушаться сегодня сразу во втором и третьем чтениях. Почти все поправки рекомендованы комитетом Госдумы по экономической политике и предпринимательству.

В последней версии поправок появилось несколько новшеств, которых не ожидали участники рынка.

«Просто спекуляции на тему, отношения к реальности они не имеют»
Директор Союза независимых сетей России Александр Мальчевский о вероятном исчезновении алкоголя из магазинов...

Так, законопроект предполагает запрет на продажу любой алкогольной продукции крепостью более 0,5 градуса, включая пиво, в объектах нестационарной торговли, то есть в ларьках и киосках. Эта норма заработает только с 1 января 2013 года, сообщил “Ъ” ее автор депутат «Единой России» Виктор Звагельский. В более ранней версии поправок, прошедших первое чтение Госдумы 22 февраля, предлагалось ввести запрет только на продажу пива крепостью более 5%. Господин Звагельский утверждает, что ограничения на продажу алкоголя крепостью более 0,5% было поддержано правовым управлением администрации президента. Норма будет отложенной, так как «мелкорозничной торговли нужно время, чтобы адаптироваться к новым правилам работы», пояснил он.

Кроме пива и слабоалкогольных коктейлей крепость более 0,5 градуса имеет квас. Советник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович поспешил успокоить производителей этого напитка: сегодня на своей страничке в Twitter он написал, что «правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием (спирта) более 0,5 градуса».

Законопроект также предполагает запрет на продажу пива, кроме безалкогольного, в любых магазинах в ночное время с 23:00 до 8:00. Сейчас такое ограничение распространяется только на крепкий алкоголь.

Алкогольная составляющая
Как правительственное решение о 30-процентной индексации ставки акциза на алкогольную продукцию скажется на уровне собираемости налогов...

Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, введено не будет. С 1 января 2013 года, по словам Виктора Звагельского, пивным компаниям нужно будет вести только декларирование производства, а также оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции.

Принятие поправок чревато заметными потерями выручки пивоваров. На нестационарную торговлю приходится примерно 25% объема продаж пива, говорит директор по корпоративным связям и информации «Балтики» Алексей Кедрин. На ночное время приходится еще примерно 1% продаж всего пива.

Ъ




Дата: 13:32 - 6.07.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1661





продажу, алкогольной, крепостью, производства, запрет, спирта, продукции, градуса, оборота, поправки, закону, поправок, ларьках, Госдума, госрегулировании, спиртосодержащей, Мальчевский, пива, коктейлей, Дворкович, Звагельский, Лицензирование, акци


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ