alcoexpert.ru » Новости » Директором Института «Магарач» станет ялтинский коммерсант
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Директором Института «Магарач» станет ялтинский коммерсант

Модератор: Редакция
 
Анатолий Авидзба уволен с поста руководителя старейшего винодельческого и научного предприятия Южнобережья – Института винограда и вина «Магарач». Как сообщили «Новому Региону» в институте, сейчас место директора предприятия остается вакантным, но источник агентства утверждает, что им станет нынешний заместитель директора Никитского ботанического сада и одновременно руководитель дочернего предприятия Торговый дом «Никитский сад» Анатолий Зотов.
Директором Института «Магарач» станет ялтинский коммерсант

Как сообщает источник, Анатолий Зотов – кандидат технических наук, работал директором винзавода «Ливадия». В 2006 году, баллотируясь от Коммунистической партии, прошел в депутаты Ялтинского городского совета. В настоящее время Анатолию Зотову принадлежит большая доля винодельческой фирмы «Ливадия», которая не имеет своих виноградников.

Предприятие Торговый дом «Никитский сад» продает на территории Никитского сада и поставляет в магазины косметические соли, эфирные масла, кремы, оливковое масло, сырье для которых не выращивается и не производится на площадях, принадлежащих Никитскому ботаническому саду.

Кроме того, Зотов долгое время контролировал деятельность сверхприбыльной парковки у Никитского ботанического сада.

Напомним, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в конце мая поручил Академии наук Украины в течение двух недель провести ревизию работы научно-исследовательского института «Магарач» и анализ постановлений, касающихся этого старейшего отраслевого института.

В ходе совещания на тему «Состояние и перспективы развития садоводства, виноградарства и виноделия» на базе НПАО «Массандра» Присяжнюк несколько раз в оскорбительной форме обращался к представителю «Магарача», которому в отсутствие заболевшего директора пришлось выслушивать резкие критические замечания о работе института практически без возможности ответить.

Как сообщал «Новый Регион», распоряжение Кабмина Азарова от 21 июня 2010 года возобновило действие предыдущего документа о реорганизации «Магарача», подписанного в сентябре 2007 года премьер-министром Виктором Януковичем. В нем Кабмин соглашается «с предложением Украинской академии аграрных наук о создании музея виноделия «Магарач» как предприятия с государственной долей в его уставном фонде более 50 процентов в пределах полномочий отраслевых академий наук». Такое распоряжение влекло за собой закрытие завода и опытных площадок на их историческом месте в Отрадном (Большая Ялта) и переносе производства и знаменитой коллекции вин в село Вилино Бахчисарайского района, что ставило под угрозу ее сохранность.

Как будет использоваться освобожденная земля и виноградники на Южном берегу Крыма, тогдашний президент Украинской академии аграрных наук Михаил Зубец объяснить не мог. Однако сотрудники «Магарача» были уверены, что реструктуризация проводится с единственной целью – освободить землю завода, за забором которого находится так называемая «дача Януковича».

По материалам nr2.ru




Дата: 11:23 - 5.07.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1571





предприятия, Магарач, Зотов, Никитский сад, Украинской, вина, Украины, Присяжнюк, Ливадия, винодельческого, винограда, Авидзба, Массандра, Януковичем, вин


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ