alcoexpert.ru » Новости » Депутаты хотят ограничить продажу безалкогольных энергетиков
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно

РАР: Дополнительное сообщение о сроке перехода на испол ...
В дополнении к информационным сообщениям от 15.06.2018 и от 06.11.2018


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Депутаты хотят ограничить продажу безалкогольных энергетиков

Модератор: Редакция
 
В Госдуму внесен законопроект "Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков". По словам автора законопроекта Виктора Звагельского, основными тонизирующими элементами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины.
Депутаты хотят ограничить продажу безалкогольных энергетиков

Между тем допустимое суточное потребление кофеина не более 150 мл. Столько обычно содержится в одной упаковке напитка. В то же время статистика показывает, что молодые люди выпивают более одной упаковки тонизирующих напитков в день. Депутат уверен, что принятие законопроекта приведет к ограничению производства, розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков в России. О каких объемах и суммах может идти речь?

По оценкам аналитика "Финама" Максима Клягина, объем рынка всех энергетиков в России составляет 250-300 млн долларов. На долю алкогольных энергетических напитков в денежном выражении, по условным оценкам, приходится около 15-20% рынка.

По данным аналитической компании BusinesStat, натуральный объем продаж энергетических напитков в России за последние пять лет вырос на 40 млн л. В 2010 г. продажи достигли 106,4 млн л. В 2011-2015 гг. аналитики прогнозируют дальнейший рост продаж до 162,5 млн л. По мнению аналитиков, драйвером роста рынка станет увеличение продаж в недавно появившемся сегменте энергетиков экономкласса.

Средний объем потребления энергетических напитков на одного потребителя в 2010 г. составил 128 мл в неделю. Низкое среднее потребление объясняется тем, что половина потребителей пьют энергетические напитки нерегулярно.

По данным компании "Бизнес-аналитика", энергетики в России пьют 25% потребителей пива и слабоалкогольных коктейлей, а основную целевую аудиторию напитков составляют работающие и учащиеся лица мужского пола (28,6%) в возрасте от 17 до 24 лет (30%). Напитки, повышающие тонус, активно продвигаются производителями на дискотеках и в ночных клубах. Баночки с тонизирующими напитками также можно обнаружить и в тренажерных залах.

Поскольку все больше игроков появляется на этом рынке, что приводит к усилению конкуренции и фрагментации этого сектора, производители энергетиков будут стремиться выделить свою продукцию от основной массы за счет вкусовых и сенсорных характеристик и других свойств. Многие производители уже сейчас внедряют в эти напитки сыворотку, молоко, сою для разработки полезных, функциональных и высокопротеиновых напитков.

Если Госдума примет законопроект Звагельского, то все прогнозы аналитиков относительно роста рынка могут оказаться несостоятельными. По задумке авторов документа, продавцы в магазинах и торговых киосках должны спрашивать у покупателей энергетиков паспорт, и если они не достигли совершеннолетия, напитки им не продадут. Законопроект также запрещает продажу напитков на территории детских, образовательных и медицинских учреждений, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры.

Опыт запрета энергетиков в мире уже есть. В прошлом году в американском штате Вашингтон официально вступил в действие запрет на продажу энергетических напитков, имеющих в составе алкоголь. Аналогичный запрет действует в Мичигане, Юте и Оклахоме. Безалкогольные энергетики пока что нигде не запрещались.

rg.ru




Дата: 09:40 - 5.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1958





Госдума, Звагельский, напитков, энергетиков, потребления, продажи, России, рынка, напитки, законопроект, безалкогольных, производства, розничной, продаж, потребление, слабоалкогольных, коктейлей, энергетики, пива, ночных клубах, Баночки, продукцию, а


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ