alcoexpert.ru » Новости » Г. Онищенко: Грузинское вино может вернуться в Россию
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Г. Онищенко: Грузинское вино может вернуться в Россию

Модератор: alcoexpert
 
Российские и грузинские эксперты планируют провести консультации относительно возвращения продукции из Грузии на рынок РФ.

Договоренность по поводу проведения консультаций достигнута в субботу в Москве на встрече руководителя Роспотребнадзора, главного государственного врача РФ Геннадия Онищенко с грузинскими политиками и представителем грузинской диаспоры в России.
Г. Онищенко: Грузинское вино может вернуться в Россию

Во встрече, в частности, принял участие депутат грузинского парламента, лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава, его заместитель Георгий Санава и президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики.

"Мы назвали условия, при которых пищевая продукция, безалкогольные и алгокольные напитки из Грузии могут вернуться на российский рынок",
- заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" после встречи.

"Мы договорились о том, что на уровне бизнеса и на экспертном уровне будут проведены переговоры об условиях поставок грузинской продукции на территорию РФ", - сказал Г.Онищенко.

На вопрос о том, каковы эти условия собеседник "Интерфакса" ответил: "Соблюдение российского законодательства, российских норм, касающихся безопасности пищевой продукции".

"Достигнута договоренность о том, что в ближайшее время нам будут направлены соответствующие письма, мы их рассмотрим и в удобное время будем обсуждать вопрос о поставках. Главное условие - соблюдение российского законодательства в сфере обеспечения безопасности поставляемой пищевой продукции", - заявил Г.Онищенко.

На вопрос "Интерфакса", значит ли это, что грузинская минеральная вода и вино могут скоро вернуться на рынок РФ, Г.Онищенко ответил: "Иначе для чего разговаривать?"

По его словам, представители Грузии и грузинской диаспоры в РФ, с которыми он встречался, называли себя представителями грузинского бизнеса, у которых есть мандат на переговоры по поводу возвращения продукции из Грузии на рынок РФ.

В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству.

Весной 2011 года российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", которая была обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках. По данным Роспотребнадзора, нелегальный "Боржоми" поступал из Грузии через территорию Белоруссии.

В мае К.Кукава, который представляет грузинскую оппозицию, пообещал "скоординировать встречу с грузинскими виноделами, которые заинтересованы в российском рынке". К.Кукава тогда заявил, что другие рынки для грузинского вина мизерны.

interfax.ru




Дата: 11:07 - 4.07.2011
Категория: Новости, Вино, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1664





Грузии, продукции, рынок, Онищенко, грузинской, России, диаспоры, Боржоми, эксперты, Роспотребнадзора, вина, минеральной воды, Кукава


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ