alcoexpert.ru » Новости » Вводятся новые спецмарки для крепкого алкоголя в мелкой таре
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вводятся новые спецмарки для крепкого алкоголя в мелкой таре

Модератор: alcoexpert
 
В России с 1 июля вводятся авансовые акцизные платежи на алкоголь.

Нововведение обеспечивается вступающими в силу поправками в главу 22 Налогового кодекса, которые были утверждены Федеральной налоговой службой 14 июня этого года. Эти поправки предусматривают авансовый платеж акциза, который производители алкогольной продукции (за исключением натуральных вин и напитков крепостью не более 6 градусов) или подакцизной спиртосодержащей продукции обязаны не позднее 15 числа текущего налогового периода вносить в бюджет.
Вводятся новые спецмарки для крепкого алкоголя  в мелкой таре

Размер платежа определяется, исходя из общего объема закупаемого или передаваемого спирта и соответствующей ставки акциза. Авансовый платеж должен быть перечислен до отгрузки продавцом этилового или коньячного спирта, произведенного на территории РФ, или до передачи спирта в структуре одной организации для дальнейшего производства алкогольной или спиртосодержащей продукции.

При расчете ежемесячного акциза на реализованную алкогольную или спиртосодержащую продукцию уплаченная сумма подлежит вычету в части, приходящейся на потребленный спирт. Остаток в истекшем налоговом периоде пойдет в зачет в тех периодах, в которых приобретенный спирт будет фактически использован в производстве.

На организации, производящие парфюмерно-косметическую продукцию и продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, это правило не распространяется на организации.

Банковская гарантия и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа обеспечивают производителям алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции возможность не вносить авансовый платеж.

Кроме того, с 1 июля 2011 года водятся новые спецмарки для водки и другой крепкой алкогольной продукции в мелкой таре.

Согласно постановлению правительства РФ от 21 апреля 2011 года, размер спецмарок, предназначенных для розлива водки и крепких алкогольных напитков в емкости 0,1 и 0,25 литра, меньше, чем в настоящее время - 63 на 21 миллиметр. На них будут дополнительные элементы защиты.

Правительство установило, что марки старого размера для мелкой тары должны выдаваться до 1 июля 2011 года. До 1 августа 2011 года должна быть проведена инвентаризация их остатков, до 1 сентября - возврат.

Реализация продукции, маркированной старыми марками, разрешена до 1 апреля 2012 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росалкогольрегулировании, введение новых спецмарок на водку и крепкие алкогольные напитки емкостью 0,1 и 0,25 литра направлено на борьбу с теневым оборотом на рынке алкоголя, на то, чтобы нелегалы не смогли использовать марки, предназначенные для маленьких емкостей, для продукции, которая разливается в емкости большего объема.

По данным службы, в настоящее время 70% алкоголя в РФ разливается в бутылки 0,5 литра, до 15% - в бутылки 0,7 литра, 10% - 1 литр. Оставшаяся незначительная доля приходится на тару в 0,1 и 0,25 литра. Однако недобросовестные производители зачастую заказывали гораздо больше, чем требовалось, марок для мелкой тары - с тем, чтобы, смыв содержащуюся на них информацию, наносить их затем на тару большего размера.

finmarket.ru




Дата: 17:45 - 1.07.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1844





продукции, алкогольной, акциза, платеж, спирта, мелкой таре, спиртосодержащей, подакцизной, бутылки, алкоголь, Налогового кодекса, спецмарки, Росалкогольрегулировании, водку, крепкие, напитки, производства


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ