alcoexpert.ru » Новости » «Хортица» получила разрешение на выпуск алкоголя в России
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Хортица» получила разрешение на выпуск алкоголя в России

Модератор: Редакция
 
Украинская компания Global Spirits бизнесмена Евгения Черняка, известная как производитель водки «Хортица», начинает работу на недавно приобретенном заводе «Русский север» в Вологде. Компании удалось получить в Росалкогольрегулировании лицензию на производство водки, которое должно начаться в ближайшие дни.

Пока российское предприятие украинцев будет производить только локальные марки для регионального рынка. Начало выпуска федерального бренда «Русский север» запланировано на конец 2011 года. Перед новым брендом поставлена амбициозная задача войти в тройку самых популярных водок в России.
«Хортица» получила разрешение на выпуск алкоголя в России

В конце марта 2011 года украинцы наконец озвучили имя своего российского завода. Global Spirits приобрела вологодский завод «Вагрон», способный производить порядка 2,5 млн дал водки в год. Предприятие было тут же переименовано в «Русский север». Как сообщили РБК daily в пресс-службе компании, после проведенной новыми хозяевами модернизации годовой объем производства «Русского севера» составит уже 6 млн дал. Инвестиции в проект, включая реконструкцию производственных линий, в компании оценивают в 20—25 млн долл.

Запуск федерального бренда «Русский север», который по планам Global Spirits должен занять 10% российского рынка водки, запланирован на конец года. Розничная цена составит 170—180 руб. за 0,5 л. До этого времени завод будет выпускать локальный водочный бренд «Вологодская».

Эксперты рынка отмечают, что планы завоевания 10% рынка с новым брендом являются сверхамбициозными: такую долю занимает многолетний лидер «Зеленая марка» (ГК «Русский алкоголь»). По мнению директора агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, более реалистичной выглядит цифра в 1,5 млн дал в первый год работы (порядка 1,8% легального рынка).

В Global Spirits подчеркнули, что компания не рассматривает переноса производства торговой марки «Хортица» на российский завод, так как этот бренд должен производиться только на острове Хортица на Днепре, где находится основной завод компании.

rbcdaily.ru




Дата: 08:56 - 1.07.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1591





Русский север, водки, рынка, Spirits Global, завод, Хортица, компания, бренда, производить, марки, бренд, производства, Черняка, ЦИФРРА, Дробиз, Росалкогольрегулировании


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ