alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь предлагает снизить цену на спирт
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь предлагает снизить цену на спирт

Модератор: alcoexpert
 
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает с 1 августа снизить минимальную цену на этиловый спирт в 2,5 раза — до 28 рублей, говорится в проекте приказа, опубликованном на сайте ведомства.
Росалкоголь предлагает снизить цену на спирт

«Установить с 1 августа 2011 года минимальную цену (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт из пищевого сырья (за исключением денатурированного этилового спирта, головной фракции этилового спирта и спирта-сырца), производимый на территории Российской Федерации, в размере 28 рублей за 1 литр безводного спирта», — говорится в проекте приказа от 29 июня.

С 1 января 2011 года цена на этиловый спирт составляла 68 рублей за литр.

Это предложение кажется неожиданным на фоне недавних решений о повышении акцизов и борьбе с пьянством. Идею поднять акцизы на алкоголь выдвинул Минфин, предложивший в четыре раза повысить акциз на этиловый спирт к 2014 году.

В настоящее время пол-литровая бутылка водки, согласно приказу Росалкогольрегулирования не может стоить в рознице меньше 98 рублей. При ставке акциза в 462 рубля поллитровка без всякого приказа будет стоить не менее 210 рублей, а при ставке в 900 рублей — около 390 рублей, подсчитал предправления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

24 марта идею Минфина поддержала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, попросившая уточнить конкретные параметры.

31 марта премьер-министр России Владимир Путин высказался против резкого повышения акцизов на алкоголь. По его мнению такая мера приведет только к употреблению суррогатов и увеличению самогоноварения.

В середине мая Минфин России разработал проект федерального закона о внесении изменений в налоговый кодекс, в соответствии с которым определяются ставки акцизов на топливо, алкоголь и табак до 2014 года включительно.

В соответствии законопроектом, литр алкоголя крепостью свыше 9% в первой половине 2012 года будет облагаться акцизом в 254 рубля, во второй половине — 300 рублей. Таким образом, ставка вырастет на 30%. Кроме того, в 2013 году она уже достигнет 400 рублей, а в 2014 году — 500 рублей.

Ставка акцизов на алкогольную продукцию с долей этилового спирта до 9%, в том числе напитки, изготавливаемые на основе пива, будет составлять в первой половине 2012 года 230 рублей, во второй половине — 270 рублей, в 2013 году — 320 рублей, в 2014 году — 400 рублей.

bfm.ru




Дата: 17:49 - 30.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2383





спирт, этиловый, акцизов, алкоголь, спирта, ставке, акциза, России, минимальную цену, Минфин, Добров, Росалкогольрегулирования, алкоголь, Путин, Набиуллина, Минэкономразвития, налоговый кодекс, табак, топливо, пива, напитки


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ