alcoexpert.ru » Новости » "НатуРус" надеется отжать долю на рынке соков
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"НатуРус" надеется отжать долю на рынке соков

Модератор: Редакция
 
Неизвестная до этого на рынке компания ООО "НатуРус" в июле 2011 года приступит к строительству в Гатчинском районе Ленинградской области завода по производству соков и безалкогольных напитков. Проектная мощность завода — 450 млн литров в год, что, по подсчетам специалистов, составляет 15% от общего объема произведенных в России за 2010 год безалкогольных напитков. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 4,5 млрд рублей. Специалисты считают, что продукция компании может пользоваться спросом в случае грамотной маркетинговой политики, а также при условии роста рынка и уровня благосостояния населения.
"НатуРус" надеется отжать долю на рынке соков

В июле 2011 года в Гатчинском районе Ленинградской области на территории Веревского сельского поселения начнется строительство завода, который будет выпускать соки и безалкогольные газированные и негазированные напитки. Завод принадлежит ООО "НатуРус", которое было создано в 2007 году. По данным ЕГРЮЛ, учредителем выступает ООО "Финанс Инвест", а руководство "НатуРус" вчера не смогло предоставить комментарии, сославшись на занятость. В компании лишь подтвердили информацию, которая была озвучена на аппаратном совещании в администрации Гатчинского муниципального района во время презентации проекта. Как сообщает Ленинградское областное информационное агентство, во время этой презентации было заявлено, что объем инвестиций в проект составляет более 4,5 млрд рублей, компания будет использовать как собственные, так и заемные средства. Само предприятие будет находиться на двух участках. На одном участке площадью 23 га, будут размещены основной производственно-складской комплекс и основные водозаборные узлы. Второй участок площадью в 4,5 га расположен в непосредственной близости от водозабора "Орловские ключи". Как раз близостью этого источника питьевых подземных вод в компании и объясняют свой выбор месторасположения завода. Также в компании "НатуРус" заявили, что соки будут производиться под новым собственным брендом.

Строительство будет проходить в два этапа: первый в 2011-2014 годы, второй в 2014-2018 годы. Проектная мощность завода составляет 450 млн литров в год, оборот предприятия заявлен в объеме 9 млрд рублей.

Как говорят аналитики рынка, заявленные компанией объемы крайне амбициозны. Сегодня, по данным УК "Финам Менеджмент", оборот рынка безалкогольных напитков Санкт-Петербурга составляет, по ориентировочным оценкам, 4,5-5 млрд. руб. в год. Однако большинство экспертов не считают планы "НатуРус" нереальными.

По словам президента Союза производителей безалкогольных напитков (СПБН) Дмитрия Петрова, если достичь таких объемов производства планируется к 2018 году, это вполне реальные планы при условии грамотной маркетинговой политики, роста рынка и уровня благосостояния населения. "Кроме того, здесь сыграют роль и погодные условия: чем жарче, тем больше потребляют напитков. Заявленные объемы производства "НатуРус" составляют 15 процентов от общего объема произведенных в России за 2010 год безалкогольных напитков без учета соков. В целом в России появляется немало новых игроков, но они мелкие и ориентируются на региональные рынки. В кризис, конечно, на безалкогольном рынке было незначительное падение, однако рынок восстановился еще в прошлом году", — отмечает господин Петров.

Согласно экспертным оценкам Российского союза производителей сока (РСПС), общий объем соковой продукции российского производства в 2010 году составил 3,025 млрд литров. "По сравнению с 2009 годом объем вырос на 6 процентов, но докризисный уровень достигнут не был, что позволяет прогнозировать дальнейший рост. Для наглядности — европейский рынок сока в рассматриваемый период не показал роста", — сообщили в РСПС, однако отказались прокомментировать планы компании "НатуРус", сославшись на то, что производитель не входит в союз.

По оценке исследовательской компании Euromonitor, объем продаж соков в России в 2010 году составил $4,1 млрд. По данным Euromonitor, крупнейшими производителями сока на российском рынке являются компании "Лебедянский" с долей рынка 32% (принадлежит PepsiCo, бренды "Я", "Тропикана", "Фруктовый сад", "Долька", "Тонус" и другие), "Вимм-Билль-Данн" с долей рынка 18,7% (также входит в PepsiCo, множество молочных брендов, а также J7, "Любимый сад" и так далее), "Мултон" с долей рынка 18% (принадлежит Coca-Cola, бренды "Добрый", Rich, Nico Biotime и другие), "Нидан Соки" с долей рынка 17,7% (также принадлежит Coca-Cola, бренды Caprice, "Чемпион", "Моя семья" и другие).

Ъ




Комментариев: 0 | Просмотров: 1909





НатуРус, рынка, безалкогольных, напитков, компании, завода, соков, РСПС, Ленинградской области, производству, Финанс Инвест, ЕГРЮЛ, СПБН, Вимм-Билль-Данн, Лебедянский, PepsiCo, Мултон, Coca-Cola, бренды, Нидан Соки


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ