alcoexpert.ru » Новости » Сухой закон от заката и до рассвета
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Сухой закон от заката и до рассвета

Модератор: Редакция
 
Госдума во втором чтении рассматривает поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Теперь депутаты хотят ввести запрет на торговлю всей алкогольной продукцией после 11 часов вечера до 8 утра. То есть в список запрещенных напитков теперь попадет и пиво.

Подробнее об этом вчера в программе "Утро России" рассказал председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции Виктор Звагельский.
Сухой закон от заката и до рассвета

"Основываясь на обычной логике, если мы пиво приравняли к алкоголю, то на него должны распространяться все те же ограничения. Другое дело, что сейчас вводить это ограничение абсолютно нецелесообразно, поскольку пивная отрасль должна к этому подготовиться. Если вводить запреты, их нужно вводить постепенно", - подчеркнул эксперт.

Для адаптации Виктор Звагельский предложил дать производителям и продавцам 2,5 года. "Мы предлагаем вводить запрет с 1 января 2013 года", - уточнил он.

При этом эксперт подчеркнул, что запрет не коснется общепита – баров, ресторанов и других подобных заведений. "Мы стараемся говорить о цивилизованных потребителях алкоголя. У людей останется возможность делать все то же самое, но в цивилизованных условиях", - заключил председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка алкогольной продукции.

"Мы просто убираем доступность, которая сейчас есть на каждом углу, убираем очаг соблазна. Это некий психологический момент", - констатировал эксперт.

Вместе с тем Виктор Звагельский не исключает, что с введением этих норм, продавцы пива могут уйти в тень и продавать этот напиток "из-под полы". Однако он убежден, что это не приобретет промышленный масштаб.

Еще одна деталь, которая есть в поправках, - регионы сами на свое усмотрение смогут устанавливать временной интервал запрета на ночные продажи. "После принятия закона регион может установить собственные временные рамки. Они не могут их сужать, но сколь угодно могут расширять. Пока в тех регионах, которые ввели установленные рамки, серьезных отступлений нет", - резюмировал Звагельский.

vesti.ru




Дата: 07:54 - 30.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1304





Звагельский, Госдума, продукции, запрет, алкогольной, эксперт, рынка, регулированию, поправки, закон, спирта, спиртосодержащей, запрет, эксперт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ