alcoexpert.ru » Новости » Письмо Комитета производителей алкогольной продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Письмо Комитета производителей алкогольной продукции

Модератор: alcoexpert
 
Некоммерческое партнерство "Комитет производителей алкогольной продукции" (объединяет крупнейшие мировые компании, работающие на алкогольном рынке России) считает, что поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, подготовленные ко второму чтению документа в Госдуме, ставят новые барьеры для ведения бизнеса в России, и просит снять рассмотрение законопроекта с весенней сессии в Госдуме.
Письмо Комитета производителей алкогольной продукции

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор партнерства Александр Романов, комитет направил президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором обращает его внимание "на озабоченность алкогольной индустрии в отношении законопроекта и на процедуру его подготовки ко второму чтению".

По его словам, опасение вызывает введение в законопроект нового требования - получения в Росалкогольрегулировании уведомления о начале обращения алкогольной продукции и его регистрации в реестре уведомлений. "Это неоправданное и избыточное требование, оно дублирует уже действующие документы и процедуры и становится новым административным барьером для бизнеса, - считает он. - Вряд ли это требование можно отнести к нормам, исключающим коррупционную составляющую и в без того сильно зарегулированной отрасли".

Как отметил А.Романов, получение нового документа усложнит процесс вывода продукции на рынок, сделает его дороже, что противоречит политике, направленной на снижение административных барьеров для бизнеса.

А.Романов сообщил, что о дублирующем характере нововведения авторов поправки предупреждает и Роспотребнадзор. Критика в ее адрес звучала и со стороны Минэкономразвития. В частности, в отзыве ведомства говорится о том, что введение нового требования означает и дополнительную нагрузку на работников Росалкогольрегулирования. По данным ФТС, в 2010 году было зарегистрировано 163 млн 365 тыс. деклараций на импорт алкогольной продукции. Если объем импорта сохранится на прежнем уровне, то придется обрабатывать дополнительно еще столько же документов, или по 44 757 уведомлений в день. "Эти данные даже не поддаются комментированию", - отметил А.Романов.

По его словам, комитет также обращает внимание на то, что законопроект предлагает продлить с 15 до 30 дней срок рассмотрения лицензирующим органом заявления о продлении лицензии. "Непонятно, чем вызвано это двукратное увеличение, в то время как и ФНС ранее, и Росалкогольрегулирование до сих пор справлялись с процедурным сроком в 15 дней", - недоумевает он.

Законопроект также вводит положение о том, что заявление о продлении срока действия лицензии должно подаваться в лицензирующий орган не ранее, чем за 60 дней до истечения срока ее действия. "Это совершенно неоправданное ограничение предпринимательской деятельности", - сказал А.Романов, напомнив, что в настоящее время закон не устанавливает срок подачи заявления о продлении лицензии по отношению к моменту истечения срока ее действия.

Как отметил А.Романов, в случае принятия новых норм неизбежно прерывание поставок продукции, как минимум, на два-три месяца, поскольку лицензирующий орган имеет практику продлевать лицензию в последний день ее действия. "Для того, чтобы продолжить работу, надо получить "новые" акцизные марки, а на их ожидание уйдет 60 дней", - сказал он.

"Перерыв в поставках - это существенные финансовые потери не только для операторов рынка, но и для бюджета, который не получит таможенные платежи", - заявил А.Романов, подчеркнув, что комитет настаивает "на недопустимости в принципе установления каких-либо ограничений по сроку подачи заявления на продление лицензии".

"Комитет просит снять законопроект с рассмотрения в весеннюю сессию Госдумы как недоработанный, устранить в нем отмеченные нарушения и замечания, привлечь представителей алкогольной индустрии к более активному участию в его доработке и только после этого внести его на осеннюю сессию", - говорится в обращении комитета к президенту РФ.

interfax.ru




Дата: 11:31 - 28.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1751





Романов, алкогольной, продукции, действия, лицензии, бизнеса, законопроект, продлении, президенту, Комитет производителей алкогольной продукции, алкогольном рынке, Госдуме, Дмитрию Медведеву, Роспотребнадзор, Росалкогольрегулировании, ФТС


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ