alcoexpert.ru » Новости » Экс-глава «Мосмарта» стал выдавать кредиты
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Экс-глава «Мосмарта» стал выдавать кредиты

Модератор: Редакция
 
Бывшие топ-менеджеры торговой сети «Мосмарт» Матвей Брилинг и Руслан Исмаилов создали кредитный союз «Деньги напрокат», который выдает клиентам до 30 тыс. руб. на 21 день, не требуя справки о доходах. Правда, у такой невиданной щедрости есть и оборотная сторона: стоимость кредита составляет 2% в день, или более 700% в год. Такие высокие проценты нивелируют все риски невозврата, говорят юристы.

Осенью 2010 года «Мосмарт» был выставлен на продажу основным акционером — «Сбербанк Капиталом». Тогда глава продуктовой сети Матвей Брилинг и ее операционный директор Руслан Исмаилов покинули компанию.
Экс-глава «Мосмарта» стал выдавать кредиты

«После ухода из «Мосмарта» мы рассматривали разные сектора для дальнейшего развития, были варианты инвестирования в ритейл и высокие технологии, но мы решили остановиться на потребительском кредитовании», — говорит Матвей Брилинг.

Получить деньги напрокат от экс-топ-менеджеров «Мосмарта» можно, представив два документа, удостоверяющих личность, а вот справку о доходах иметь не надо. Бизнесмены могут одолжить от 3 до 30 тыс. руб. под 2% в день, максимальное время использования средств — 21 день.

Изначально компания давала деньги клиентам от 20 до 60 лет. «Но потом стали появляться проблемы с молодежью: как оказалось, это не очень обязательный народ, и часто были просрочки», — говорит г-н Брилинг. Он уточнил, что сейчас нижняя возрастная планка — 25 лет, верхняя осталась той же. «В случае невозврата денег мы обращаемся в суд и службу приставов, — добавляет Матвей Брилинг. — Мы уже имеем подобный опыт».

Сейчас компания «Деньги напрокат» представлена 28 стационарными точками в Москве и одной в Твери и еще 50 мобильными офисами. Бизнес уже вышел на операционную окупаемость, утверждают основатели компании. «В день мы выдаем по 100—150 кредитов, ежемесячный прирост по клиентам составляет несколько десятков процентов, — утверждает г-н Брилинг. — У нас очень большой процент вторичного обращения, один предприниматель брал у нас кредит 12 раз». Менее чем за полгода работы количество клиентов сети превысило 10 тыс. человек.

«Мы уже хотим двигаться дальше — намерены идти в Северо-Западный регион, Южный, появимся на территории до Урала», — рассказывает Руслан Исмаилов. На этой неделе три офиса откроются в Санкт-Петербурге. Через год партнеры хотят иметь 150 стационарных точек по всей России.

Управляющий партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Семен Эпштейн говорит, что рисков у бизнесменов в этом проекте практически нет: «Такой большой процент за использование кредитной суммы перекрывает все потенциальные судебные издержки».

rbcdaily.ru




Дата: 10:24 - 28.06.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1195





Брилинг, Деньги, доходах, Мосмарт, торговой сети, Исмаилов, кредитный, юристы, ритейл, технологии, кредитовании


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ