alcoexpert.ru » Новости » «Глобус Гурмэ» собирается в европейские столицы, начнет с Лондона
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Глобус Гурмэ» собирается в европейские столицы, начнет с Лондона

Модератор: alcoexpert
 
Как стало известно РБК daily, премиальный ритейлер «Глобус Гурмэ» скорректировал программу регионального развития самым неожиданным образом: вместо 15 супермаркетов в российских городах-миллионниках сеть решила открыть семь магазинов в европейских столицах. Первый из них может появиться уже к концу года в Лондоне. Инвестиции в зарубежную экспансию могут достичь 40 млн долл. Россияне, уже имеющие заведения на Западе, утверждают, что ставки аренды там ниже московских, а трафик немного выше.
«Глобус Гурмэ» собирается в европейские столицы, начнет с Лондона

Как рассказал РБК daily генеральный директор «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев, недавно ритейлер начал думать о региональном развитии, торговая сеть хотела открыть до 15 магазинов в российских городах-миллионниках. «Но в какой-то момент мы поняли, что до Новосибирска лететь четыре часа, столько же — до Лондона. Только с Новосибирском у нас будет больше логистических проблем, чем с Европой», — рассказал г-н Яковлев.

Поэтому акционеры, в числе которых Лев Хасис, приняли решение открывать новые магазины в европейских городах. Так, в течение ближайших трех лет откроется до семи супермаркетов за рубежом, они могут появиться в Милане, Вене, Риме, Париже. Стартом для этой программы стала столица Туманного Альбиона. Инвестиции в открытие торгового объекта в Лондоне составят до 4 млн фунтов, речь идет о торговой площади до 1,5 тыс. кв. м. По словам г-на Яковлева, открыть подобную точку в Москве стоит примерно столько же — до 5,5 млн долл. С учетом этих данных зарубежная экспансия может обойтись «Глобус Гурмэ» почти в 40 млн долл.

Финансирование программы будет осуществляться компанией не только за счет собственных средств. Г-н Яковлев уточнил, что ритейлер ищет поддержки со стороны зарубежных фондов, работающих в России, и бизнесменов. «Сейчас мы заняты переговорным процессом с двумя потенциальными партнерами», — добавил он.

Лондон был выбран отправной точкой для зарубежного развития потому, что там «живет около 400 тыс. наших соотечест­венников, а магазина, похожего на «Глобус Гурмэ», нет», объяснил г-н Яковлев. При этом он подчеркнул, что у европейского магазина не будет исключительной ориентации на русского потребителя: «Это будет прозападный вариант «Глобуса Гурмэ», отличающийся от оригинальной версии ассортиментной политикой».

Компания планирует привлечь к сотрудничеству местных поставщиков, хотя российский производитель также будет представлен на полках магазина. «Сейчас сложно сказать, что мы будем везти из дома в Европу. Например, это могут быть башкирский мед, шпроты, северная рыба», — размышляет топ-менеджер.

Компания уже занята поисками площади под свой объект. «Нас интересуют центральные улицы города, но удаленные от мощного туристического трафика», — отмечает г-н Яковлев. По его данным, арендные ставки в столице Великобритании на 20—30% ниже московских аналогов. По оценке Penny Lane Realty, арендные ставки в центре Москвы на торговую недвижимость составляют до 7 тыс. евро за 1 кв. м в год.

Выгодность аренды за рубежом подтверждает и ресторатор Михаил Зельман, который открыл стейк-хаус «Гудман» в Лондоне. По его словам, арендные ставки в Европе более дружелюбные: «Использование помещения в Европе нам обходится в три раза дешевле, чем на родине». Бизнесмен говорит, что трафик в лондонском ресторане больше на 20%, хотя рентабельность заведения сопоставима с московской.

Глава компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно утверждает, что денежный оборот заведений в Лондоне практически в три раза больше. «В Европе любят русские проекты, ведь там много наших соотечественников, например беглых олигархов и бизнесменов, которые тоскуют по родному дому», — объясняет эксперт.

«Глобус Гурмэ» объединяет семь магазинов, из которых шесть находятся в Москве, один — в Петербурге. Последний из них открылся в 2008 году. Другой премиальный ритейлер «Азбука вкуса» развивает 40 супермаркетов в столичном регионе, в планах открытие 25 магазинов. «Седьмой континент» формата «пять звезд» насчитывает 30 точек, в планах — запуск еще нескольких магазинов.

rbcdaily.ru




Дата: 11:39 - 27.06.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1359





Глобус Гурмэ, магазинов, ритейлер, Лондоне, открыть, супермаркетов, арендные, магазина, Европе, трафик, Лев Хасис, магазинов, сеть


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ