alcoexpert.ru » Новости » Юристы добавили свои пять капель в алкогольный законопроект
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Юристы добавили свои пять капель в алкогольный законопроект

Модератор: Редакция
 
Юристы правового управления администрации президента дали отрицательное заключение на текст по­правок к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ).
Юристы добавили свои пять капель в алкогольный законопроект

Кремлевская администрация вновь раскритиковала большой правительственный пакет поправок в 171-ФЗ. Впервые негативный отзыв поступил из Кремля 29 марта, когда на сайте президента появился его отзыв на проект закона, принятый Госдумой в первом чтении. Дмитрий Медведев вынес 19 замечаний, наиболее резонансным из которых стало требование расширить полномочия региональных властей в части введения более жестких временных ограничений на торговлю спиртным, вплоть до введения сухого закона.

Авторы законопроекта при подготовке текста ко второму чтению учли президентские пожелания, внеся целый ряд поправок, основанных на замечаниях главы государства. Тем не менее юристов Кремля не удовлетворил и рабочий вариант законопроекта ко второму чтению.

В письме г-на Абелина содержится 12 претензий, выявленных специалистами экспертного управления Кремля. Большая их часть носит технический характер, наподобие требования скорректировать название законопроекта так, чтобы было ясно, что его принятие подразумевает внесение изменений в ряд действующих федеральных законов. Однако среди прочего есть замечания, которые могли бы значительно изменить сущностное содержание законопроекта.

Александр Абелин указывает, что в варианте текста ко второму чтению сохранено положение о введении обязательного лицензирования производства пива (кроме деятельности мини-пивоварен с объемом производства менее 30 тыс. дал в год), против чего яростно выступали пивовары. Кремлевский эксперт отмечает, что отрицательное мнение правового управления о данном предложении содержалось еще в более раннем заключении управления и с тех пор оно не изменилось.

Еще одно «пивное» замечание правового управления касается нормы, ограничивающей использование несоложеного сырья при производстве пива 20%. Г-н Абелин указывает, что в различных странах существует разная практика использования несоложеных материалов при производстве пива (от 40% в Бельгии до неограниченного количества в Чехии, Германии и других странах), и просит авторов законопроекта обосновать цифру в 20%.

Как следует из письма г-жи Брычевой на имя Гарри Минха, которое можно считать официальным отзывом правового управления на законопроект, ряд положений текста нуждается в дополнительном обсуждении и согласовании. В частности, это касается расширения полномочий Росалкогольрегулирования, которое может получить право внесудебного аннулирования лицензий, а также перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию — в первую очередь производства пива. «Учитывая, что указанные вопросы являются не правовыми, а социально-экономиче­скими, мнение правительства РФ о целесообразности указанных норм является приоритетным», — говорится в письме Ларисы Брычевой.

Замечания правового управления также затрагивают пункты, согласно которым расширяются права регулятора при осуществлении контрольных мероприятий, в частности, речь идет о проведении внеплановых проверок. По мнению г-жи Брычевой, это концептуально противоречат положениям закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля».

По словам г-на Звагельского, депутаты должны успеть принять пакет по­правок во втором и третьем чтениях еще до того, как парламент уйдет на летние каникулы.

rbcdaily.ru




Дата: 13:22 - 27.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1415





Росалкогольрегулирование, Звагельский, законопроекта, президента, Брычевой, Кремля, производства, закона, поправок, алкогольного рынка, Госдуме, Кремлевская администрация, Дмитрий Медведев, Абелин, пива, проверок, лицензий, сухого закона


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ