alcoexpert.ru » Новости » Виноградники и прочее
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Виноградники и прочее

Модератор: alcoexpert
 
Соотношению площади виноградников по сравнению с остальными сельскохозяйственными культурами в различных странах посвящен новый отчет Wine Economics Research Centre при Университете Аделаиды в Австралии
Виноградники и прочее

Недавно в материале «Площади виноградников» мы перечислили 10 стран, с наибольшей площадью, отведенной для выращивания винограда. Настал черед статистики, касающейся изменения доли виноградников по отношению к другим с/х культурам в период с 2000 по 2008 год.
Виноградники и прочее

Наибольшая доля виноградников в общем объеме с/х угодий в стране наблюдается в Португалии - почти 14%. С достаточно высоким показателем в 10.6% на втором месте идет Чили. Третий лидер - Италия. У всех трех стран данный показатель за последние восемь лет только растет. Если говорить в целом о росте, то вне конкуренции Новая Зеландия, где за период с 2000 по 2008 годы рост доли виноградников составил 700%! Всего в мире под виноградную лозу используется только 0,5% сельскохозяйственных земель. При этом стоит напомнить, что виноградная лоза относится к очень неприхотливым растениям и часто хорошо приживается там, где другие культуры просто не выживут. Чем сильнее страдает лоза, чем больший стресс испытывает, тем более качественный виноград она дает, поскольку то же количество вкусовых и ароматических компонентов концентрируется в меньшем количестве ягод.

Из бывших республик СССР наибольшая доля приходится на виноградники в Грузии. За восемь лет она выросла на 36%. Правда эта статистика не раскрывает, произошло это благодаря росту виноградных посадок, или за счет уменьшения общей площади с/х угодий страны. Затем идет Молдова, где доля виноградников практически не изменилась. Нужно еще упомянуть Украину. Там на виноградники в последнее время приходится всего 0,2% с/х угодий. В России же площади виноградников пока настолько малы в общем объеме с/х земель, что проще поставить ноль, чем указывать сотые доли процента.

Конечно, на величину данного показателя помимо всего прочего сильно влияют превалирующие погодные условия в конкретной стране. Более северные государства с холодным климатом обречены иметь небольшие площади под виноградники. Выращивание этой культуры в таких условиях - больше вызов природе, нежели необходимость иметь свое вино или столовый виноград. Несмотря на то, что в последнее время в Великобритании наметился достаточно быстрый рост посадок лозы, и в этом процессе участвует даже правящая семья Виндзоров, статистика по-прежнему свидетельствует о 0%.

Если верна теория глобального потепления, то у подобных Британии стран может появиться возможность поменять данные в приведенной таблице. Но если это и произойдет, то не за пару лет.

whywhywine.ru




Дата: 18:33 - 24.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1518





виноградников, площади, виноградники, угодий, земель, культуры, виноград, статистика, стран, Австралии, СССР, Грузии, Британии, лозы, лозы, Португалии, Италия, Чили, Новая Зеландия


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ