alcoexpert.ru » Новости » Пиво полезно ЕБРР
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Пиво полезно ЕБРР

Модератор: alcoexpert
 
Бывшие собственники "Пивоварни Ивана Таранова" Евгений Кашпер и Александр Лившиц привлекают инвесторов для развития своей новой компании Oasis, объединяющей заводы по выпуску напитков в России, Белоруссии и Казахстане. ЕБРР выкупает 20% активов Oasis в СНГ, а один из крупнейших в Германии производителей пива, Oettinger,— 12,5%.
Пиво полезно ЕБРР

О том, что ЕБРР намерен выделить $20 млн кипрской HC Oasis CIS Limited (Oasis СНГ), говорится на сайте банка. Источник в Oasis рассказал "Ъ", что в обмен ЕБРР получит около 20% акций Oasis СНГ. В лондонском офисе ЕБРР подтвердили, что действительно рассматривают возможность вхождения в акционерный капитал Oasis СНГ: решение может быть утверждено 26 июля.

Совладелец Oasis Евгений Кашпер отказался комментировать сделку с ЕБРР. Но рассказал, что два месяца назад компания Oettinger (в Германии является четвертым по величине производителем пива с рыночной долей в 2010 году 6,7%, по данным Euromonitor) получила 12,5% в Oasis СНГ примерно за $10 млн. Представитель Oettinger Ирена Канева подтвердила сделку: "Данная инвестиция — наша первая попытку выхода на международные рынки".

Евгений Кашпер и Александр Лившиц в 2005 году продали компанию "Пивоварни Ивана Таранова", владевшую тремя заводами в Калининграде, Новотроицке и Хабаровске, за $560 млн концерну Heineken. В 2010 году они создали Oasis Beverages для объединения всех оставшихся у них активов в производстве пива и других напитков. Oasis выпускает и дистрибутирует собственные марки "Жигули" и "Моспиво", а также лицензионные — Oettinger, Coors Light, Faxe, Bear Beer, газированного напитка Orangina, энергетика Effect, соков Pago. Также является импортером пива Erdinger, Budweiser, воды St. Pellegrino, Vittel, холодного чая AriZona и др. В Oasis Beverages входят компании "Oasis Россия" (завод в Мытищах и система дистрибуции) и Oasis СНГ (в Белоруссии — соковый завод "Старая крепость" мощностью 700 тыс. гкл в год и контрактное производство пива на заводе "Криница", в Казахстане — дистрибуция напитков).

"Все средства пойдут на развитие нашего бизнеса, включая сделки M&A в Казахстане и в других странах СНГ",— отметил господин Кашпер.

Как сообщал в мае "Украина", Oasis СНГ планирует приобрести 100% пивзавода "Радомышль", входящего в группу "Укрпроминвест". Господин Кашпер это не подтверждает.

Источник, близкий к Oasis, знает, что в ближайшее время компания закроет сделку по покупке у семьи Алгазиевых 25% казахстанского "Первого пивзавода", одного из старейших пивоваренных предприятий республики, которое будет перезапущено в 2012 году: после открытия мощность составит 500 тыс. гкл в год. "У Oasis есть возможность в будущем увеличить свою долю",— уточнил собеседник "Ъ". Президент Oasis СНГ Олег Скрипко подтвердил, что компания собирается в ближайшее время приобрести площадку в Казахстане, где будет разливаться марка Oettinger, напитки Effect, Orangina и др.

По данным Euromonitor, в 2010 году объем казахстанского пивного рынка составил 5,5 млн гкл. В денежном выражении он увеличился на 3,2%, до ?737,7 млн. Крупнейшими игроками являются Carlsberg (доля в натуральном выражении — 34,9%), Anadolu Group (Efes; 21%) и Heineken (8,6%).

Евгений Кашпер говорит, что в 2012 году финансовый инвестор, которым может стать ЕБРР или IFC, будет приглашен также в капитал всей компании Oasis или ее филиала "Oasis Россия". Инвестору будет предложено 10-15%. "Мы думаем увеличить действующие мощности на заводе в Мытищах с 3 до 7 млн гкл, в дополнение к этому будем рассматривать приобретение отдельного объекта под завод напитков в Московском регионе или региональный объект под второй пивзавод",— отметил Евгений Кашпер.

Ъ




Комментариев: 0 | Просмотров: 1492





Кашпер, напитков, компании, сделку, компания, завод, пивзавода, Пивоварни Ивана Таранова, Oasis, ЕБРР, России, Белоруссии, Казахстане, СНГ, пива, Oettinger, Лившиц, Радомышль, Укрпроминвест, Криница, Моспиво, Жигули, Coors Light, Faxe, Bear Beer


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ