alcoexpert.ru » Новости » Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Модератор: alcoexpert
 
Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

16-17 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011, организованной выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (БАР), состоялось две дегустации итальянских вин от винодельческой компании Spinelli (регион Абруццо), которые еще не представлены на российском рынке. Мероприятия провели директор проекта Wine & Food Made in Italy Джорджио Валентино и экспорт-менеджер Cantine Spinelli Андреа Лучизано. Модератор – директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.

Винодельня Spinelli начала производство вина в 1973 г. Территория, на которой выращивается виноград, простирается от Френтанских холмов (colline Frentane) до местечка Сангро (Sangro) в провинции Кьети (Chieti). Эта область признана во всей Италии одной из наиболее пригодных для выращивания винограда.


Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Слоган компании Spinelli: «Una famiglia, la sua terra, il suo vino» переводится, как: «Семья, родная земля, свое вино». Это полностью соответствует стратегии компании, которая большое внимание уделяет истории и традициям виноделов Абруццо. Успех очевиден – вина Spinelli не раз завоевывали золотые медали на международных винных конкурсах и основная их часть экспортируется более, чем в 20 стран мира.

«Мы живем на земле, лежащей за горным массивом Майеллы и морем и давно поняли, что хорошее вино рождается только из знаний и любви к родной земле. Технический прогресс может лишь помочь улучшить качество урожая, но, в конечном счете, все зависит от первичного сырья. Всему этому нужно учиться, прислушиваясь к вину, не взирая на время и модные веяния» – считают виноделы Spinelli.


Все вина, представленные на дегустации, были произведены в «сердце Италии» – уникальном эногастрономическом регионе Абруццо, в котором сконцентрированы все четыре необходимых для создания вина свойства: ветер, вода, огонь и земля. Абруццо дает разнообразные по вкусу белые и красные вина, сочетающиеся с продуктами рыболовства и сельского хозяйства.

Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

16 июня вниманию посетителей были предложены вина:

- Розовое вино Terre d'Aligi Cerasuolo 2010 Montepulciano d'Abruzzo DOC, ягодное, элегантное, освежающее и в меру крепкое. Идеально с копченой рыбой.
- Красное вино Spinelli Montepulciano d'Abruzzo DOC 2009, питкое, ненавязчивое, с ароматами ягод, трав и пряностей.
- Красное вино Spinelli Tratturo 2009 Montepulciano d'Abruzzo DOC, терпкое, танинное, с грибными нотками.
- Красное вино Terre d'Aligi 2008 Montepulciano d'Abruzzo DOC, с плотной структурой, с нотами грибов и ягод.
- Красное Terra d'Aligi Tolos 2006 Montepulciano d'Abruzzo DOC, концентрированное вино с насыщенным вкусом, при этом мягкое и округлое, в аромате – грибы и подлесок.
17 июня на дегустации были представлены:
- Белое вино Spinelli Pinot Grigio 2010 Terre de Chieti IGT, яркое, свежее, с цветочными ароматами, кислотное. Очень питкое.
- Белое вино Spinelli Chardonnay Trattora 2010 Terre de Chieti IGT, с ароматом цветов, меда. Хороший коммерческий продукт с оптимальным соотношением: цена-качество.
- Розовое вино Spinelli Maglia Rosa Cerasuolo Trattora 2010 Terre de Chieti IGT с ароматом лесных ягод, яркое, летнее, в меру кислотное и минеральное.
- Розовое вино Terre d’Aligi Cerasuolo 2010 Montepulciano d’Abruzzo DOC с насыщенным цветом, и ароматом цветов.
- Красное вино Terre d’Aligi Tatone 2007 Montepulciano d’Abruzzo DOC, округлое, плотное, с ароматом лесных красных ягод, малотиражное вино.
- Красное вино Terre d’Aligi Tolos 2006 Montepulciano d’Abruzzo DOC из премиальной линейки Spinelli концентрированное, мощное, но элегантное, с тонами лесных ягод, подвяленных чёрных фруктов, пряностей и бальзамическими нотами.
Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

Ведущие дегустации Джорджио Валентино и Андреа Лучизано выразили надежду, что уникальное вино винодельни Spinelli вскоре появится и в России, где найдет своих почитателей и будет по достоинству оценено как специалистами, так и простыми потребителями. Поэтому компания заинтересована в тесном сотрудничестве с российскими импортерами.

На стенде компании Wine & Food Made in Italy, которая представляет вина Spinelli в России, можно было продегустировать не только вино, но также кофе Cortese и воду Costella.

Все эти напитки можно будет продегустировать с 17 по 19 ноября 2011 года в Москве, в Крокус Экспо, на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», где компания Wine & Food Made in Italy продолжит знакомить профессионалов винного рынка и любителей с качественными итальянскими винами из других винодельческих регионов страны.

Подробная информация о выставках на сайте: www.bar-fair.ru и www.wine-fest.ru.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп




Дата: 14:47 - 23.06.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1522





Spinelli, компании, Красное, дегустации, России, ароматом, Розовое, вино, выставки, Russian Bar Fair, Асти Групп, БАР, итальянских вин, Spinelli, Италии, Абруццо


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ