alcoexpert.ru » Новости » Цены на вина Бордо шокируют
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Цены на вина Бордо шокируют

Модератор: alcoexpert
 
Цена на вина из Бордо, по которым благородный напиток винтажа 2010 года продается в ходе фьючерсных сделок, шокировали как экспертов, так и покупателей. Оказалось, что 15 ведущих виноделен из этого региона повысили стоимость своей продукции в среднем на 122 % по сравнению с винтажом 2009 года при продажах в США.

Генеральный директор нью-йоркской винной компании Sherry-Lehmann Wines Крис Адамс заявил, что удивлен такими ценами и не уверен, что международный винный рынок положительно отреагирует на них. А его коллега, Дэниель Познер из компании Grapes назвал цены на вина 2010 года абсурдными и неразумными.
Цены на вина Бордо шокируют

Ежегодные фьючерсные закупки в Бордо позволяют покупателям приобретать молодые вина, которые все еще вызревают в погребах шато. Примерно через два года после сделки вина доставляют клиентам. Если все организовано разумно, выгоду получают как производители, так и потребители: первые быстро распродают свою продукцию, вторые получают возможность купить больше вина по более низким ценам, чем обычно.

Но когда при фьючерсных сделках цены начинают расти, такие покупки оказываются невыгодными - и опять-таки для обеих сторон. Американские покупатели заметили, что фьючерсные цены на вина, к примеру, винтажей 1997 и 2007 года оказались выше их стоимости в розничной продаже. Людям уже не хочется покупать «фьючерсное вино» дороже, чем обычное. Эксперты отмечают, что активность покупателей в этом году ниже, чем в прошлом.

И это логично - у ценителей вина в США просто не хватает денег на их любимые марки. «Те, кто несколько лет назад покупал Smith-Haut-Lafitte по 30 долларов за бутылку, не будет приобретать его за 150 долларов сейчас», - отмечает Дэниэль Познер. Таким образом, люди, отказывающиеся от фьючерсных закупок вин в настоящее время, поступают очень умно - они экономят много денег, считает эксперт. А владелец винодельни из Бордо Альфред Тессерон надеется, что своими ценами не отпугнет постоянных клиентов, но признает, что цены на винном рынке начали расти, причем во всем мире.

Впрочем, оказывается, не все так плохо: если американцы откажутся от вин Бордо, то они будут в меньшинстве. Дело в том, что спрос на эти вина на рынках разных стран растет, утверждает Мэтью Шадронье, директор винной компании CVGB. В хороших французских винах по-прежнему заинтересованы в Швейцарии, Германии, Бельгии и Голландии. Снижение спроса зафиксировано только в США и Японии, которая все еще не может оправиться после разрушительного землетрясения в марте этого года.

К тому же, не все производители в Бордо повышают цены. В числе сознательных виноделен региона, которые смогут предложить покупателям хорошие вина 2010 года по цене максимум 200 долларов за бутылку три предприятия - Pontet-Canet, Lynch-Bages и Léoville Poyferré. Можно найти и еще дешевле: так, цены на вина Chateau Brane-Cantenac - Echo de Lynch Bages и Les Pagodes des Cos - поднялись незначительно, на 46 и 68 долларов за бутылку соответственно.

drinktime.rbc.ru




Дата: 16:37 - 22.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1464





Бордо, компании, бутылку, Познер, производители, вина, покупателям, ценами, виноделен, напиток, Цена, винтаж, фьючерсных сделок, экспертов, CVGB, винодельни, шато, погребах, закупки, рынок


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ