alcoexpert.ru » Новости » Х5 утвердила нового гендиректора
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Х5 утвердила нового гендиректора

Модератор: alcoexpert
 
Акционеры компании Х5 Retail Group (контролируется консорциумом «Альфа-групп»; сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка» и др.) на годовом собрании в понедельник, 20 июня, утвердили четырехлетний контракт с новым гендиректором Андреем Гусевым.
Х5 утвердила нового гендиректора

Контракт, заключаемый до 20 июня 2015 года, одобрили 98,9% голосов, говорится в материалах X5. Как сообщал “Ъ” 23 мая, годовая базовая зарплата нового гендиректора составит 40 млн руб. (примерно $1,4 млн по курсу ЦБ на 22 мая), ежегодный бонус будет равен 100% этой зарплаты при условии достижения компанией плановых показателей, но может быть увеличен с одобрения наблюдательного совета еще максимум на 50% базовой зарплаты в случае «выдающихся успехов в работе». Господин Гусев сможет участвовать также в опционной программе. При расторжении договора ему положено общее выходное пособие в размере годовой базовой зарплаты.

Источник, близкий к X5, утверждал, что на прежнем посту — директора по M&A — Андрей Гусев получал зарплату $900 тыс в год и бонус до 150% от годового оклада.

Оклад нового руководителя Х5 в 1,5 раза ниже, чем у прежнего гендиректора Льва Хасиса: его базовая зарплата в 2010 году составляла $2,123 млн, или 64,4 млн руб. по среднему курсу за прошлый год. Ежегодно господину Хасису выплачивался бонус — до 100% годового оклада: в 2009 году он получил $1,5 млн премиальных, в 2008-м — $2 млн.

X5 Retail Group на 31 марта этого года управляла 2,545 тыс. магазинов в России и на Украине. Чистая розничная выручка за 2010 год с учетом приобретенной в конце прошлого года сети «Копейка» — $13,047 млрд. 47,9% X5 принадлежит «Альфа-групп», 19,8% — у основателей сети «Пятерочка», 1,9% — у менеджмента, 0,1% — казначейские акции, еще 30,3% торгуется на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Также на собрании утвержден годовой отчет и распределение прибыли по итогам 2010 года, передает «Интерфакс»: X5 не будет выплачивать дивиденды, направив прибыль на пополнение резервов.

Кроме того, акционеры распределили среди четырех независимых участников наблюдательного совета вознаграждение в форме ограниченных прав на акции (restricted stock units, RSU).

Также было принято решение о корректировке политики вознаграждения топ-менеджмента. При расчете вознаграждения ориентиры по выручке и EBITDA будут учитываться отдельно (ранее учитывались кумулятивно).

На собрании одобрен традиционный для X5 вопрос о делегировании наблюдательному совету полномочий (сроком на 18 месяцев) по принятию решений о выпуске новых акций — до 13,578643 млн или 20% капитала. Также акционеры уполномочили менеджмент на принятие решений о выкупе акций компании — до 10% капитала.

Аудитором X5 назначен PricewaterhouseCoopers.

Ъ




Дата: 17:38 - 21.06.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1498





бонус, собрании, гендиректора, акционеры, зарплата, акции, Гусев, оклада, Х5 Retail Group, Альфа-групп, сети, Пятерочка, Перекресток, Карусель, Копейка, ЦБ, LSE, X5, EBITDA, Льва Хасиса


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ