alcoexpert.ru » Новости » Молдавские вина реабилитированы
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Молдавские вина реабилитированы

Модератор: alcoexpert
 
В Санкт-Петербурге открылся терминал по приему молдавских виноматериалов.

Мероприятие было подгадано под Петербургский международный экономический форум. Присутствовал министр экономики Молдавии Валериу Лазэр.
Молдавские вина  реабилитированы

Терминал открылся на базе крупнейшего российского производителя шампанского завода «Игристые вина». По данным Росстата, в 2010 году предприятие выпустило 4 млн дал шампанского и стало лидером рынка с долей 17,9%. Через терминал будет пропускаться 2—3 млн дал виноматериалов в год. До сих пор они подмосковное Солнцеве.

До 2006 года Молдавия занимала более 30% (по некоторым оценкам, 50%) российского рынка сухих вин. Затем отношения меду странами обострились, и был введен запрет на поставки.

За последний год отношения России и Молдавии заметно потеплели. Даже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко перестал находить в молдавском вине вредные составляющие. Ограничения сняты. Однако, по мнению экспертов, это вряд ли поможет Молдавии восстановить утраченные позиции. До запрета Молдавия поставляла в Россию более 20 млн дал вина и 5-10 млн дал виноматериалов. Сейчас в России продается 7—8 млн дал бутилированного вина в год. И это несмотря на по-прежнему низкие цены: бутылка молдавского вина стоит чуть больше 150 руб.

За то время, пока действовал запрет, место молдавского вина в средней и низкой ценовых категориях заняли Болгария, Испания, российские производители, лидером поставок по итогам прошлого года стала Италия. В настоящий момент доля молдавских вин составляет всего 5—6%. «Восстановить ее невозможно, — уверен президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, — если только Молавия не займет на Западе несколько миллиардов долларов и не вложит их в продвижение в России».

Впрочем, и Молдавия уже не рассматривает Россию в качестве основного рынка. Мы занимаем только третье место в портфеле поставок после Украины и Белоруссии. К тому же Евросоюз выделил стране квоту в размере 1,5 млн дал на поставки в страны Шенгена.

izvestia.ru




Дата: 18:31 - 20.06.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1835





рынка, России, виноматериалов, Молдавия, поставки, открылся, российского, терминал, шампанского, запрет, молдавского, поставок, молдавских, Петербургский международный экономический форум, Лазэр, Росстата, Онищенко, вина, Попович, Евросоюз


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ