alcoexpert.ru » Новости » Осетинские депутаты недовольны банкротством спиртзаводов
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Осетинские депутаты недовольны банкротством спиртзаводов

Модератор: alcoexpert
 
Депутаты парламента Северной Осетии недовольны работой арбитражного суда республики, который слишком активно банкротит предприятия муниципальной и республиканской собственности. Это следует из переписки зампредседателя ВАС Владимира Слесарева с председателем парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой, которую публикует ВАС на своем сайте.
Осетинские депутаты недовольны банкротством спиртзаводов

Эта тенденция "сокращает поступления в бюджет и создает напряженность в общественно-политической жизни республики", говорится в письме Хабицовой. В декабре 2010 года парламентарии приняли постановление, в котором рекомендовали руководству арбитражного суда Северной Осетии "обратить внимание" на то, что судьи формально подходят к приему дел о банкротстве и недостаточно используют возможности действующего законодательства.

ВАС квалифицировал это обращение как попытку вмешательства депутатов в работу арбитражного суда республики. По Конституции судебная власть действует независимо от законодательной и исполнительной, напоминает Слесарев в письме на имя Хабицовой. Парламентарии обиделись и пообещали "более не тревожить независимое спокойствие ВАС", а обращаться сразу в администрацию президента.

О банкротстве республиканских МУПов и ГУПов докладывал зампред заксобрания Азамат Хадиков. Он посетовал, что "банкротство в республике объявляются сплошь и рядом, в том числе и без обязательного согласия на то владельца предприятия". Хадиков сделал эти заявления буквально за несколько дней до того, как суд должен был вынести решение по делу, затрагивавшему интересы его родственника в сфере спиртоводочного бизнеса, отмечают "Ведомости".

Арбитражным судом РСО - Алания 11 мая 2011 года по иску МРУ Росалкогольрегулирования по ЮФО вынесено решение в отношении ООО "Севоспотребсоюза "Рескоопзаготпромторг" о взыскании в федеральный бюджет 125,9 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 5,7 млн рублей.

Ранее тот же суд принял аналогичные решения по искам Службы к ЗАО "С-Кристалл" о взыскании средств на сумму 85,3 млн рублей, а также к ООО "Свобода" на сумму 24,7 млн рублей. Причиной обращения в суд стало неисполнение требований по уплате в бюджет денежных средств за использование федеральных специальных марок, направленных МРУ Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу в указанные организации.

Ранее федеральные специальные марки были получены данными предприятиями, однако, после предъявления требований об уплате акцизных сборов, их представители заявили, что марки (в общей сложности около 20 млн. штук) похищены с территории заводов.

Парламент республики Северная Осетия - Алания направил 14 декабря 2010 года официальные обращение в правительство с просьбой оказать содействие в предоставлении ОАО "Исток" отсрочки по уплате налогов и сборов и реструктуризации кредиторской задолженности. С период кризиса, компания не получила необходимой поддержки со стороны государства, считают парламентарии.

Как сообщила пресс-служба предприятия, обращение направлено заместителю председателя правительства – министру финансов РФ А.Л.Кудрину, полномочному представителю президента РФ в СКФО А.Г. Хлопонину, руководителю Федеральной налоговой службы России М.В. Мишустину и председателю правления Сбербанка России Г.О. Грефу.

В обращении парламента отмечается высокая социальная значимость ОАО "Исток" для республики, обеспечивающего рабочими местами более 2-х тысяч человек, и самый большой вклад в формирование бюджета города Беслана и Северной Осетии в целом. В частности, в письме сказано, что ежегодный объем выплат в бюджеты всех уровней составлял порядка 1,5 млрд рублей.

На заседании совета парламента, посвященному этому вопросу, был сделан анализ причин, поставивших компанию на грань банкротства. К сожалению, в период кризиса, компания не получила необходимой поддержки со стороны государства. Это привело к остановке производства и сокращениям работников.

foodmonitor.ru




Дата: 16:02 - 16.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1471





Осетии, парламента, арбитражного, бюджет, оподдержки, государства, компания, президента, Депутаты, банкротит, ВАС, банкротство, Алания, Росалкогольрегулирования, ЮФО, Исток, СКФО, Хлопонину, Грефу, Беслана, Сбербанка, марки, спиртоводочного


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ