alcoexpert.ru » Новости » РАР всемогущий
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


РАР всемогущий

Модератор: alcoexpert
 
Как стало известно АЛКОЭКСПЕРТУ, в поправках, представленных к законопроекту «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», руководитель рабочей группы, член Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, особое внимание уделил государственному регулированию розничной торговли алкоголем.
РАР всемогущий

«Мы продолжаем совместную с Правительством и экспертным сообществом работу над текстом законопроекта о госрегулировании алкогольного рынка. В настоящее время к нам поступило уже около 200 поправок».

«В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рабочая группа старалась учесть интересы всех участников данного правового поля. И мы видим, что в каждом сегменте рынка есть и ужесточения и преференции. Мы сочли правильным не включать производителей вина в реестр производственных мощностей, чтобы не нарушать цикличность их производства. Производители пива не будут работать в системе ЕГАИС. Но есть нормы, которые необходимы к принятию для всех участников алкогольной сферы, включая индустрию пива» - говорит, Виктор Звагельский.

В том числе, в законопректе описывается внесудебный порядок приостановления розничных лицензий за нарушения отраслевого законодательства, расширяются полномочия Росалкогольрегулирования (РАР), в частности, по проведению внеплановых проверок.

«Мы сохраняем в тексте второго чтения распространение лицензирования на производство пива, за исключением малых пивоварен.- сказал , Звагельский- Кроме того будет введено обязательство устанавливать на производствах учетное оборудование, чтобы иметь возможность измерить объемы производства. Это делается в целях учета сбора налогов в бюджет. Ужесточение лицензирования, введение реестра мощностей для производителей, увеличение уставного капитала с 50 до 80 млн. руб., а также введение досудебного аннулирования лицензий и некоторые другие ужесточения коснутся крепкого алкоголя».

«Кроме того, - цитирует депутата Duma-ER.ru,- предложение Президента о предоставлении полномочий региональным властям по расширению временных границ запрета продажи алкогольной продукции учтено поправками ко второму чтению. Предлагается ввести временные рамки ночного запрета на продажу крепкого алкоголя - установление обязательного минимума: по всей стране будет запрещено продавать спиртное крепче 5% с 23.00 до 8.00, но регионы будут вправе расширять эти рамки без ограничений. Кроме того, законопроект предложит вводить запрет на продажу алкоголя вблизи детских, спортивных и других аналогичных учреждений в зависимости от метража территории, а также торговые точки, торгующие алкоголем и пивом, должны иметь стационарные торговые и складские помещения (на праве собственности или по договору аренды)».

Второе и третье чтение запланированы до конца весенней сессии Госдумы. АЛКОЭКСПЕРТ продолжит следить за прохождением законопроекта в Госдуме.

Ознакомиться с законопроектом можно на странице Председателя подкомитета ТПП РФ по регулированию алкогольного рынка, президента Ассоциации импортеров вин (АИВ) Михаила Блинова

Напомним, что власти давно собирались ужесточить правила продажи алкоголя. Так еще в марте этого года депутат Государственной Думы Виктор Звагельский говорил:«В ряде поправок президента мы видим поддержку наших инициатив. В частности, это касается вопросов ужесточения правил продаж алкогольной продукции и пива, вопросов лицензирования, определения мест продаж, уточнения понятий «места массового скопления граждан», «места нахождения источников повышенной опасности» и другие положения, которые до этого с огромным трудом преодолевали сопротивление различные инстанций. Особенно важно, что президент выделил как особо значимые два наших законопроекта, прошедших первое чтение в Государственной Думе. Это инициатива депутатов о введении уголовной ответственности за продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним и о приравнивании пива к алкогольным напиткам.» В. Звагельский: Правила продажи алкогольной продукции ужесточат.

АЛКОЭКСПЕРТ




Комментариев: 0 | Просмотров: 3099





законопроект, розничной, Звагельский, алкоголем, пива алкогольной, лицензий, производства, крепкого, запрет, лицензирования, АЛКОЭКСПЕРТ, розничной торговли, РАР, спиртосодержащей, спирта, Блинов, госрегулировании, Госдумы, президента, ТПП


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ