alcoexpert.ru » Новости » Депутаты хотят запретить россиянам пить пиво по ночам
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Депутаты хотят запретить россиянам пить пиво по ночам

Модератор: alcoexpert
 
Госдума может запретить в ближайшее время россиянам приобретать пиво в ночное время суток. Как рассказал ИА РБК председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский, в предложенных рабочей группой поправках к законопроекту, второе чтение по которому состоится 28 июня, содержится пункт о запрете ночной продажи пива и слабоалкогольных напитков. «В наших поправках запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя, в ночное время существует. Надеюсь, что предложение будет поддержано большинством», - заявил депутат.
Депутаты хотят запретить россиянам пить пиво по ночам

В первом чтении проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» был принят 22 февраля. Документом предлагается ввести запрет на перемещение спирта без обязательного уведомления и введение лицензирования транспортировки спирта, что позволит отследить передвижение спирта по стране. Устанавливается ряд технических требований к безопасности при производстве алкогольной продукции, предусматривает унификацию форм декларации о розничной продаже алкоголя.

Помимо собственно ограничения продаж слабоалкогольной продукции в ночное время законопроект включает в себя ряд инициатив, в числе которых введение обязательной маркировки слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запрет оборота указанной продукции, разлитой в тару более 330 мл, запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе, крепостью более 5%, в местах массового скопления граждан, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, а также в нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени.

По словам Звагельского, правительство пока выступает против ограничения ночных продаж пива.

Между тем, как выяснила РБК daily, пивоварам удалось отстоять свое право на производство напитка в ПЭТ-таре. При этом законодатели решили не отказываться от лицензирования производства пива, сделав исключение только для мини-пивоварен. Законопроект также существенно расширяет полномочия Росалкогольрегулирования, которое получит право без решения суда аннулировать лицензии производителей.

rbcdaily.ru




Дата: 17:26 - 15.06.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1564





продукции, спирта, запрет, алкогольной, напитков, ночное, розничной, алкоголя, оборота, продаж, ограничения, Госдума, пиво, слабоалкогольных, пива, законопроекту, напитков, спиртосодержащей, Звагельский, Росалкогольрегулирования, ПЭТ-таре, алкоголь


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ