alcoexpert.ru » Новости » Виноделы Австралии борются за урожай
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Виноделы Австралии борются за урожай

Модератор: Редакция
 
Высокая влажность этого года заставила виноделов Австралии встать под флаг борьбы с грибковыми заболеваниями, а из-за низких температур многим из них пришлось повременить со сбором урожая. Однако усилия виноградарей не пропали даром и им удалось достичь хорошего качества ягод.
Виноделы Австралии борются за урожай

Если в Европе и Северной Америке только началось цветение лозы, то в Южном полушарии уже идет брожение виноградного сока нового урожая. Напомним, что в Северном полушарии весь цикл от вегетации до сбора винограда проходит в течение одного календарного года. В Южном полушарии дело обстоит несколько по-другому. Там начало цикла созревания ягод приходится на один календарный год, а их сбор - на другой. Поэтому под урожаем 2010-го там понимают год сбора винограда.

Высокая влажность заставила виноделов Австралии обратить особое внимание на борьбу с гнилью в этом году. Часть районов испытала сильное наводнение, а прохладная погода обусловила более длительное пребывание ягод на лозе. Танины хорошо созрели, а вот уровень алкоголя в красных винах региона будет ниже обычного. Виноградари ключевых регионов страны - Barossa, McLaren Vale и Victoria - сообщают, что они убрали свой виноград с низким содержанием сахара.

Южная Австралия

Новое вино здесь будет иметь один из самых низких уровней алкоголя за последние годы и стиль очень непохожий на тот, что обычно присущ красным винам Южной Австралии - богатым, полновкусовым, алкогольным особенно в Barossa и McLaren Vale.

Сезон развития плодов характеризовался прохладной и влажной погодой. Это перенесло дату начала сбора урожая, виноград дольше оставался на лозе и у него хорошо развились вкусовые характеристики. «Уровень сахара в плодах был умеренный, но вкус, танины и зрелость косточек были хорошими из-за позднего сбора», - говорит один из виноделов Barossa.

В то время, как дожди помогли смягчить продолжительную засуху в районе, высокая влажность увеличила риск развития грибковых заболеваний лозы. Виноградари были вынуждены опрыскивать свои лозы и обрезать листья, чтобы увеличить доступ потоков воздуха к ягодам как метод борьбы с гнилью. «Это был, без сомнения, год усердия и старания на виноградниках. Больше, чем обычно, пришлось убирать вручную, поскольку требовалась хорошая селекция гроздей и отдельных ягод», - говорят в McLaren Vale. Урожайность в этой части Пятого континента получилась низкая, качество винограда разное, но в целом виноделы довольны этим годом.

Несколько севернее - в Barossa - виноградари столкнулись с ботритисом, когда уровень сахара в ягодах начал расти. Некоторые участки были настолько поражены гнилью, что их даже не убирали. Но те, что выжили, дали ягоды хорошего качества. Matt Wenk, винодел знаменитого хозяйства Two Hands Wines, говорит о хорошем урожае сортов сира и каберне. «Вина должны получиться тонкими, с хорошим ароматом и элегантной структурой», - продолжает он. Похожая ситуация сложилась и в Clare Valley, где собрали виноград хорошего качества при урожайности ниже среднего: по предварительным оценкам объем собранного будет на 30-40% ниже обычного.

Виктория

На востоке район Виктория получил рекордный уровень осадков в 2011 году. Вызванные дождями наводнения просто смыли несколько виноградников. К счастью, в марте-апреле установился сухой период, позволивший созреть ягодам в неповрежденных дождями виноградниках, и провести уборку под солнечным небом. Шардоне здесь будет с хорошей минеральностью, кислотностью и приятным вкусом при пониженном уровне сахара. Пино нуар - с хорошим ароматом.

Западная Австралия

А вот в районе Западной Австралии 2011 год оставил более приятные воспоминания. В Margaret River виноградари радовались теплой и сухой погоде. В итоге урожай собирали рано: белые сорта - в феврале и начале марта.

whywhywine.ru




Дата: 19:20 - 14.06.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1592





Австралии, качества, сахара, урожая, виноделов, виноград, гнилью, сбор, винограда, влажность, ягод, алкоголя, танины, гроздей, виноградари, винам, Южная Австралия, Barossa, McLaren Vale, Victoria


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ