alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки №2_2011 Ход вином
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки №2_2011 Ход вином

Модератор: alcoexpert
 
ГРУППА «КИН» СФОРМИРОВАЛА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ВИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕГИОНОВ КЛАССИЧЕСКОГО ВИНОДЕЛИЯ

Одним из наиболее ярких событий минувшей «Продэкспо-2011» стала презентация винного портфеля, которую Группа Компаний «КиН» провела для своих ключевых партнеров. Для нового игрока на этом сложном рынке, ассортимент у «КиНа» почти образцовый – в портфель вошли вина лучших регионов классического виноделия Франции и Италии – Бордо, Бургундии, Тосканы, Пьемонта. А недавно к импортному проекту компании присоединился уникальный для российского рынка набор вин лучших производителей Греции.

На что может опереться лидер коньячного рынка, выходя в непростой сегмент элитных вин, АЛКОЭКСПЕРТ узнал у представителей нового импортера и отраслевых аналитиков.

Журнал Напитки №2_2011 Ход вином

БЛИЗКИЙ МЕНТАЛИТЕТ

В истории алкогольного рынка бывали эпизоды, когда серьезный импортный портфель пытались сформировать игроки из смежных сегментов. Как правило, на такую диверсификацию шли крупные компании с водочного рынка. В конце 2010-го новую страницу в истории работы крупнейших игроков алкогольного рынка в секторе импорта открыл лидер сегмента коньяков – Группа Компаний «КиН».

Уже сам по себе профиль нового участника рынка, по мнению экспертов, говорит о перспективности проекта. «По своей философии, - говорит Главный редактор винного проекта РБК Александр Сидоров, - коньяк гораздо ближе к вину, нежели водка. Поэтому у производителя коньяка изначально более благоприятные возможности для развития винного бизнеса, нежели у производителя водки, даже очень крупного».

Импорт для «КиНа» - далеко не новое направление деятельности. Все возможности для налаживания эффективных бизнес-процессов в этой сфере у Группы Компаний были еще со времен лидерства в импорте коньячных спиртов. Небольшие пилотные проекты запускались и в области импорта и продвижения в России высококачественных вин. Первым среди таких опытов – вполне успешным - были поставки креманов Эльзаса.
Журнал Напитки №2_2011 Ход вином
Хозяйства Бургундии занимают заметное место в винном портфеле Группы компаний КиН


«КиН» - отмечал Президент Независимого винного клуба Влидимир Цапелик, - большая компания с внушительным портфелем крепких напитков. Изящные вина его только украсят. Первые винные ласточки в портфеле «КиНа» появились еще давно. На Продэкспо-2009 я попробовал эльзасские креманы «Хартенбергер», поставки которых в Россию только начались. На мой взгляд, это очень удачное приобретение для компании».

Немало способствовал перспективным переговорам с поставщиками и международный статус компании, хорошо известной во Франции по своим гуманитарным проектам, а также как старейший российский партнер ведущих компаний региона Cognac.


Стоит учесть и нынешнюю конъюнктуру мирового винного рынка. В то время, пока винный спрос в России начинает медленно восстанавливаться от кризисных потрясений, на транснациональном рынке падение едва остановилось. Россия и Китай для многих французских производителей – главные надежды на сбыт качественных вин. В такой ситуации выход известной российской компании на новый рынок не могли не встретить благосклонно.

ПОРТФЕЛЬ С ЗАЯВКОЙ НА ЛИДЕРСТВО

Эти немаловажные имиджевые и конъюнктурные предпосылки, а также традиционная финансовая стабильность компании позволили сформировать обширный портфель долгосрочных контрактов с известными производителями вин. Особенностью взаимоотношений с поставщиками «КиНа», - является тот факт, что со всеми заключаются эксклюзивные контракты на дли-тельный срок. Это позволяет обеим сторонам быть уверенными в завтрашнем дне и чётко планировать развитие своего бизнеса. А дистрибьюторы «КиНа» в России могут быть уверены в том, что продукт с которым они начнут работать, вошёл в их ассортимент надолго и не объявится на следующий год в портфеле конкурента.

«Мы провели серию серьезных переговоров, отобрав для своего портфеля отличные вина Франции, Италии, Греции. Очень интересные вина мы нашли и в Швейцарии. Этот производитель только выходит на рынок, но качество, по нашим оценкам, очень высоко.

Интересные люди, интересные необычные продукты, стиль и качество которых формируются из поколения в поколение. Донести продукт и его особую атмосферу до потребителя – это большое искусство, и я уверен, что нашей команде оно под силу»
- комментирует руководитель направления специальных проектов Группы Компаний «КиН» Арам Мартиросян.

Прочный фундамент ассортиментного портфеля Группы «КиН» в новой категории составляют вина из классических винодельческих регионов Франции и Италии. Не теряющие актуальности шато Медока, интересные предложения по Бургундии и прекрасно подобранные Бароло от Stefano Farina сразу убеждают в серьезности и продуманности алкогольного бизнеса компании.
Журнал Напитки №2_2011 Ход вином

«Это редкая удача: найти такого хорошего производителя, который к тому же охватывал бы три лучших региона Италии. Stefano Farina имеет хорошие отзывы как в винном мире, так и в общественной прессе. Я восхищен тем, что Группа Компаний «КиН» – коньячный лидер – вышла за пределы своей начальной сферы, став винным импортером. Это совсем новый уровень предприятия», – отмечает Александр Купцов, винный эксперт, руководитель и ведущий преподаватель школы сомелье.

«ИЗЮМИНКА» ДЛЯ ЗНАТОКОВ

Классический ассортимент солидного негоцианта – только первая заявка «КиНа» на серьезное место в российском винном импорте. В марте состоялась первая поставка эксклюзивного портфеля топовых греческих вин, интерес к которым быстро растет во всем мире. «КиНу», как новому игроку в импорте, но с солидной базой на российском рынке удалось сформировать очень интересное предложение, собрав по 2 топовых вина от каждого из ведущих производителей Греции. В ассортимент вошли и известная винодельня из Македонии KirYanni, и вина отмеченной Робертом Паркером Alpha Estate, и лучшие позиции от производителей Vaeni Naoussa, Sitia Wines, Amynteon.

«Подбирая новинки для своего портфеля, - говорит Арам Мартиросян, - мы искали вина, которые недооценены на российском рынке, но хорошо известны во всем мире. Проанализировав рынок, мы увидели, что в России греческие вина представлены либо отдельными небольшими партиями, либо не того уровня качества, который нужен потребителю. Проведя маркетинговое исследования, много общаясь с рестораторами и владельцами винных бутиков, мы наметили наиболее перспективные для российского рынка бренды Греции.

Сейчас весь ассортимент уже представлен в Москве и мы рассчитываем интенсивно продвигать его в столичной и региональной дистрибьюции.

В зависимости от успехов на рынке, будем рассматривать возможности дополнения линейки от того или иного производителя».


Среди винодельческих стран Греция представляет большой интерес: ее потенциал позволяет успешно сочетать древние традиции с современными тенденциями производства вина. Последнее время Греция по-новому оценила свои возможности, отдавая предпочтение производству вин из местных сортов винограда.

В ассортименте Группы Компаний «КиН» представлены вина нескольких винодельческих регионов Греции. Macedonia (Македония) – северный район Греции, край красного вина, где господствует один сорт винограда – Xinomavro (Ксиномавро). Naoussa – наиболее значимый апелласьон в стране, первым получивший этот статус. С возрастом лучшие вина могут приобретать не менее чарующий букет, чем у самых тонких бароло. Терруары Науссы часто сравнивают с Бургундией и Пьемонтом. Вина из этих мест – истинные аристократы в мире греческого виноделия. Amindeo (Аминдео) – виноградник расположен на обращенном к северо-западу склоне горы Vermio (Вермио). Здесь прохладно настолько, что можно производить ароматные белые вина, красное Xinomavro и хорошее игристое. Из всех греческих островов самый крупный производитель вина – Крит. Вина острова Крит известны по всему миру с древних веков. Эта благодатная земля давно уже стала легендой. Лучшие виноградники острова находятся на больших высотах.


Александр Купцов: «Поздравляю вашу компанию с новым приобретением! Несмотря на скромную репутацию греческих вин, Греция имеет определенный потенциал. Новая история греческого виноделия началась совсем недавно, и сейчас там делают немало превосходных вин. Уверен, что именно они и попали в портфель вашей компании».

На этом открытия «Старого Света», которые «КиН» предлагает совершить российскому потребителю не заканчиваются. Всех карт до окончательного оформления необходимых документов в Группе не раскрывают, но уже в ближайшем будущем ассортимент может пополниться.
Журнал Напитки №2_2011 Ход вином

ПЛОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

К сожалению, оригинальный винный портфель на российском рынке – даже не 10% успеха. Иначе полки супермаркетов были бы уставлены отличными винами по доступным ценам, представляемыми на рынке небольшими семейными фирмами. Ситуация в России сегодня такова, что пробиться с качественным вином в дистрибьюцию без серьезных усилий крайне сложно. У «КиНа» в этом направлении есть уникальное преимущество перед любым новичком – грамотная, профессиональная команда продаж и выстроенные отношения с товаропроводящей сетью по всей территории РФ.

«Проект «КиНа» в новой области,
- говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкогольной продукции (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, - может быть очень успешным. Опираясь на немалые ресурсы своей системы дистрибьюции, Группа может очень много достичь в секторе импорта. За счет традиционной стабильности «КиН» со временем может занять на рынке те доли, которые занимали мелкие и средние компании. Думаю, в обозримом будущем «КиН» сможет занять на этом рынке заметное место».

Конечно, команда «КиНа» не ждет моментальных успехов. Выход в новый сегмент рынка сопряжен с большой переговорной кампанией, постепенным формированием нового образа Группы, как компании с разнообразным ассортиментом, в глазах дистрибьторов и ритейлеров.

«Тот факт, - говорит Александр Сидоров, - что один из ведущих российских производителей крепкого алкоголя развивает направление винного импорта, весьма показателен для современного состояния отечественного алкогольного рынка. Сегодня всерьез работать на нем способны прежде всего крупные игроки, которые, в свою очередь, кровно заинтересованы в расширении сфер деловой активности. Только так можно сохранить серьезные конкурентные преимущества».
Журнал Напитки №2_2011 Ход вином
Вина Stefano Farina в России представлял лично глава компании


За последнее время команда нового направления на высоком уровне провела несколько крупных мероприятий по продвижению импортного портфеля. Так, на презентации, прошедшей в рамках выставки Продэкспо итальянскую часть проекта презентовал лично г-н Стефано Фарина, наследник винодельческой династии Farina, которая была основана его дедом в 1930 году. С большой любовью он рассказал о своих лучших винах, одно из которых является гордостью дома – Silenzio Terre di San Quirico Barbera d`Alba DOC.

«Смело можно утверждать, что это одно из лучших вин всей нашей линейки. Данное вино вызывает сложные вкусовые ощущения и целый букет ароматов во рту», – прокомментировал продукт глава дома Stefano Farina.


Французские вина представила компания Corton Andre («Кортон Андре»), основанная в 1923 году благодаря страстному увлечению винами ее основателя, г-на Пьера Андре. «Бургундия – сердце винодельческого ремесла», – заметил генеральный директор «Кортон Андре» Бенуа Гужон. Бургундия занимает 56% от всего объема продаж известного винного дома. Компания Corton Andre производит вина со 100 га виноградников, расположенных в Бургундии от Шабли до Пуйи-Фюиссе, представляющих вина 90 аппеласьонов. Все вина Бургундии от «Кортон Андре» выпускаются под маркой Pierre Andre (Пьер Андре). В бургундском ассортименте Группы Компаний «КиН» представлены вина Шабли, Кот де Бон, Кот де Нюи и Кот Шалонез.

Развитие проекта предусматривает и серию мероприятий в регионах, которую открыла большая презентация итальянской и французской коллекций «КиНа» в Мурманске.

По прогнозам маркетологов «КиНа», уже к концу 2011 года, прайслист компании сможет конкурировать с ведущими импортёрами в России. А в перспективе перед командой ставится задача в тече-ние ближайших пяти лет вывести «КиН» в пятерку лидеров российского винного импорта. Все предпосылки для успешности у такого «хода вином» налицо.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №2




Комментариев: 0 | Просмотров: 2876





КиН, компании, рынка, России, ассортимент, портфеля, Греции, импорта, Продэкспо, АЛКОЭКСПЕРТ, Александр Сидоров, Цапелик, Cognac, Франции, Бароло, сомелье, эксперт, дистрибьюцию, Stefano Farina, вино, Дробиз, ЦИФРРА, Старого Света, виноделия, Пьемон


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ